13:02:37 Пятница, 29 марта

Козенко Надежда Георгиевна

Биографии

Козенко Надежда Георгиевна — глава администрации Октябрьского района Пензы (2012–2016), директор государственного автономного учреждения Пензенской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Родилась в поселке Земетчино Пензенской области 3 февраля 1953 года.

В 1976 году окончила естественно-географический факультет Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского по специальности «Химия», в 1996 году — Пензенский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция», в 2005 году — Пензенский государственный университет, получив квалификацию «Экономист».

В 1999 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата социологических наук по специальности «Социология управления».

Трудовую деятельность Надежда Козенко начала в 1971 году лаборантом кафедры ботаники Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского.

После окончания института два года работала заместителем директора школы по воспитательной работе в совхозе «Потловский» Колышлейского района Пензенской области.

В 1978–1981 годах — секретарь комитета ВЛКСМ Пензенского машиностроительного техникума.

С апреля 1981 года — инструктор организационно-массовой работы, заведующая организационным отделом в Ленинском райисполкоме Пензы.

В 1987–1990 годах — инструктор организационного отдела Пензенского горисполкома.

В 1990 году назначена на должность управляющего делами администрации Ленинского района города Пензы.

В 1994–2001 годах — руководитель аппарата администрации – первый заместитель главы администрации Ленинского района города Пензы.

В 2001 году назначена заместителем руководителя аппарата правительства – начальником управления по обеспечению деятельности губернатора Пензенской области.

В 2003 году депутаты Законодательного собрания Пензенской области избрали Надежду Козенко председателем счетной палаты.

В 2005 году назначена заместителем губернатора Пензенской области, координирующим вопросы реализации на территории региона реформу местного самоуправления, в 2006 году — руководителем аппарата правительства региона, в 2008 году — первым заместителем руководителя аппарата правительства – начальника контрольного управления губернатора.

В марте 2010 года была назначена первым замруководителя аппарата правительства — начальником управления госслужбы, контроля и кадровой политики правительства Пензенской области, в июне — начальником контрольного управления губернатора.

С августа 2010 года занимала должность исполнительного директора ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области».

С декабря 2011 года по июль 2012 года занимала пост начальника управления транспорта Пензы.

С июля 2012 года по апрель 2016 года — глава администрации Октябрьского района Пензы. На этом посту ее сменил Евгений Гусейнов.

С 20 марта 2017 года — директор государственного автономного учреждения Пензенской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Награждена почетной грамотой Минрегионразвития РФ (2008).

Декларированный годовой доход Надежды Козенко составлял: за 2014 год — около 1,3 млн. рублей, супруга — более 670 тыс. рублей.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 5 января 2018 года.