00:10:34 Пятница, 29 марта

Рябихина Лариса Юрьевна

Биографии

Рябихина Лариса Юрьевна — врио заместителя председателя правительства Пензенской области, заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия».

Родилась в городе Семипалатинске Республики Казахстан 28 февраля 1963 года.

В 1986 году окончила Пензенский государственный педагогический институт имени В.Г. Белинского по специальности «История».

С 1980 по 1983 годы работала старшей пионервожатой в средней школе №57 города Пензы, затем в течение трех лет — методистом по работе со старшеклассниками, руководителем клуба «Сокол» дома пионеров №2 Пензы.

С 1986 по 1989 годы работала учителем истории и обществоведения средней школы №36 города Пензы, в 1991 году — ответственным организатором управления по делам молодежи Октябрьского райисполкома.

С 1992 по 1996 годы — начальник информационно-аналитического отдела управления по делам молодежи Октябрьского райисполкома.

С 1998 года в течение трех лет работала исполнительным директором НКО МФ «Здоровое поколение».

С 2001 по 2003 годы исполняла обязанности заместителя начальника отдела по связям с общественностью правительства Пензенской области.

С 2004 по 2007 годы — заместитель министра образования и науки Пензенской области.

В 2007 году была назначена начальником управления по вопросам демографии, семейной и молодежной политики Пензенской области, в 2008 году — заместителем главы администрации города Пензы.

С мая 2015 года — врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области. В декабре того же года избавилась от приставки врио.

В 2017 году стала первым заместителем председателя правительства – руководителем аппарата губернатора и правительства Пензенской области.

С 21 января 2019 года на нее также было возложено исполнение обязанностей вице-губернатора.

С 25 февраля 2020 года — вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области.

29 марта 2021 года временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что Лариса Рябихина назначена врио заместителя председателя правительства региона.

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования». Удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Декларированный годовой доход Ларисы Рябихиной за 2020 год составил около 4,1 млн. рублей, ее супруга — более 812 тыс. рублей.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 25 мая 2021 года.