00:38:49 Четверг, 25 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Житель Шемышейки заплатит 120 тыс. рублей за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

12:42 | 19.02.2016 | Криминал

Печать

Шемышейка, 19 февраля 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей назначено 29-летнему жителю рабочего поселка Шемышейка Пензенской области, который признан судом виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Житель Шемышейки заплатит 120 тыс. рублей за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Установлено, что водитель, лишенный ранее права управления транспортным средством, утром 4 декабря был остановлен сотрудником ДПС на улице Магистральной в Шемышейке. Нарушитель был отстранен от управления автомашиной и, находясь в кабинете отделения полиции, желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, передал инспектору ГИБДД взятку в сумме 15 тыс. рублей. Деньги он положил в лежавшую на столе книжку «Правила дорожного движения РФ», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку сотрудник ГИБДД денежные средства не принял.

«Приговор не вступил в законную силу», — добавила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Лучшим электромонтером региона стал работник «Пензаэнерго» Андрей Коросткин В Пензе музей занимательных наук примет детей из малообеспеченных семей
В Пензенской области приступили к уборке сахарной свеклы В Пензе пройдет «Парад самоваров»
Мошенник из Пензы выманил у жительницы Хабаровска более 200 тыс. рублей Пензенский «Дизелист» занял последнее место на «Кубке Сахарова»
В пензенском ботаническом саду подходит к завершению строительство оранжереи В Иссинском районе «КамАЗ» и легковой автомобиль не поделили дорогу
В Пензе мать добилась снятия с профилактического учета ребенка, сломавшего чужой телефон В Пензенской области на 1 тыс. жителей приходится 265 машин — «Автостат»
В России и за рубежом