02:39:27 Суббота, 30 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Житель Краснополья оборудовал тайники для наркотиков среди книг и в банке из-под чипсов

12:51 | 24.02.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 24 февраля 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота наркотики, которые житель села Краснополье Пензенской области хранил в тайниках, оборудованных у себя дома.

Житель Краснополья оборудовал тайники для наркотиков среди книг и в банке из-под чипсов

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Перед проведением обыска полицейские предложили молодому человеку добровольно выдать незаконно хранящиеся предметы и вещества, однако он ответил отказом. Впоследствии оперативники обнаружили тайник в книжном шкафу, стоявшем в одной из комнат. Книги на полках были аккуратно расставлены, за ними находились пустоты, в которых было спрятано два свертка из фольги и пакет с веществом растительного происхождения, по внешним признакам похожим на марихуану. Еще один тайник для хранения вещества молодой человек оборудовал в банке из-под чипсов, которая стояла на виду как украшение интерьера», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что также была найдена курительная трубка с остатками наркотического средства.

«Изъятое вещество было направлено на исследование, по результатам которого оно определено как марихуана весом более 24 граммов. Подозреваемый пояснил, что наркотик он изготовил из дикорастущей конопли летом прошлого года для личного употребления», — сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что, по словам родителей молодого человека, с которыми он живет в одном доме, они ничего не знали об увлечении сына.

«Молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности и нигде не работал. По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», — уточнили в УМВД.

Актуальное
Читайте также
В Пензе выявили небезопасные световые опоры На конкурс проекта эмблемы пензенского перинатального центра поступило две заявки
В Пензу прибудут святыни сербского монастыря Хиландар В Пензе юный велосипедист попал под колеса автомобиля
105 студентов Пензенского госуниверситета стали курсантами В Пензе пройдут соревнования по стритболу «Оранжевый мяч»
Сев озимых культур в Пензенской области начнется 20 августа Картины художника Владимира Ракчеева доставлены на выставку в Пензу
Двое жителей Никольска сдали на металлолом 40 метров украденного металлического ограждения В октябре состоятся две премьеры от коллективов «Пензаконцерта»
В России и за рубежом