00:38:06 Четверг, 25 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В пензенскую областную библиотеку поступили фильмы и аудиокниги для незрячих

16:06 | 09.03.2016 | Культура

Печать

Пенза, 9 марта 2016. PenzaNews. Аудиокниги Михаила Самарского, а также фильмы с тифлокомментариями поступили в отдел для незрячих и слабовидящих пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова.

В пензенскую областную библиотеку поступили фильмы и аудиокниги для незрячих

Фото: Liblermont.ru

Посетители учреждения смогут познакомиться с произведениями «Радуга для друга», «Формула добра», «Остров везения», «На качелях между холмами» и «Зов памяти».

«Михаил Самарский опубликовал свою первую книгу в 13 лет и в настоящее время является одним из самых известных молодых писателей России. Его произведения издаются в США, Германии, Вьетнаме. Готовятся переводы на другие языки. Он учится в МГУ имени М.В. Ломоносова, является общественным деятелем и основателем благотворительного фонда помощи слепым людям «Живые сердца», — сообщили ИА «PenzaNews» в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова.

В учреждении добавили, что читателям доступна коллекция фильмов с тифлокомментариями и субтитрами на русском языке: «Солнечный удар», «Поддубный», «Брестская крепость», «Батальонъ», «Выкрутасы» и «Василиса».

Актуальное
Читайте также
Лучшим электромонтером региона стал работник «Пензаэнерго» Андрей Коросткин В Пензе музей занимательных наук примет детей из малообеспеченных семей
В Пензенской области приступили к уборке сахарной свеклы В Пензе пройдет «Парад самоваров»
Мошенник из Пензы выманил у жительницы Хабаровска более 200 тыс. рублей Пензенский «Дизелист» занял последнее место на «Кубке Сахарова»
В пензенском ботаническом саду подходит к завершению строительство оранжереи В Иссинском районе «КамАЗ» и легковой автомобиль не поделили дорогу
В Пензе мать добилась снятия с профилактического учета ребенка, сломавшего чужой телефон В Пензенской области на 1 тыс. жителей приходится 265 машин — «Автостат»
В России и за рубежом