08:46:42 Понедельник, 27 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ФОТОРЕПОРТАЖ Прощание с бывшим губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым

В Сердобске приступают к строительству завода по производству масла рыжика

16:21 | 14.03.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 14 марта 2014. PenzaNews. Строительство комплекса по производству масла рыжика начинается на площадях агропромышленного парка «Сердобский» в Пензенской области.

«На сегодняшний день ООО «Биоинновации» приобретены в собственность объекты недвижимости и земельный участок на территории парка в целях строительства комплекса по производству масла рыжика, переработки этого масла в дизельное топливо и глицерин», — сообщил руководитель инфраструктурных проектов ЗАО УК «Сберинвест» Михаил Петров в ходе совещания, состоявшегося в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства региона.

Он добавил, что в ближайшее время будет осуществлена поставка и монтаж технологического оборудования.

В ходе заседания также принято решение о проработке варианта создания аналогичного комплекса на востоке Пензенской области — в Кузнецке.

Главе городской администрации Сергею Златогорскому предложено рассмотреть совместно с компанией «Биоинновации» возможность организации научного центра на базе медицинского колледжа.

Назначение такого центра — изучение возможности глубокой переработки глицеринов в рыночные продукты, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев поздравил жителей Пензы с Днем молодежи Под Пензой разбился легкомоторный самолет
Более 400 пловцов станут участниками III этапа Кубка России в Пензе Пензенские коммунисты представили на съезде партии продукцию кооператива «Товарищ»
В пензенском ботаническом саду планируется отремонтировать административное здание Георгий Камнев поблагодарил делегатов съезда и ЦК КПРФ за оказанное доверие
В Пачелмском районе доверчивая девушка помогла мошеннику украсть свои деньги Полицейские раскрыли кражу 11 рулонов сена с неохраняемого поля под Пензой
Пензенские триатлонисты готовятся к важным стартам Виктор Кувайцев осмотрел будущий сквер вблизи Олимпийской аллеи в Пензе
В России и за рубежом