10:34:59 Понедельник, 27 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ФОТОРЕПОРТАЖ Прощание с бывшим губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым

Иван Белозерцев и Игорь Петришенко обсудили сотрудничество Пензенской области и Беларуси

16:55 | 16.02.2016 | Экономика

Печать

Москва, 16 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко обсудили ряд совместных проектов в ходе встречи, состоявшейся в Москве во вторник, 16 февраля.

Иван Белозерцев и Игорь Петришенко обсудили сотрудничество Пензенской области и Беларуси

Фото: Pnzreg.ru

В ней также приняли участие заместитель председателя правительства Валерий Беспалов, врио зампреда правительства Андрей Лузгин и Андрей Бурлаков, а также председатель областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед.

Приветствуя участников встречи, Игорь Петришенко отметил, что Пензенская область и Беларусь успешно реализуют подписанные межправительственные соглашения, сотрудничая в сферах сельского хозяйства, промышленности, машиностроения и газовой отрасли.

«Даже в нынешнее непростое время мы совместно реализуем дорожные карты по ряду направлений, развиваем наши экономические связи, выполняем договоренности. Уверен, что Пензенская область и Республика Беларусь не потеряют темп взаимодействия, и наши отношения будут только укрепляться», — сказал посол.

В свою очередь Иван Белозерцев добавил, что на протяжении многих лет Беларусь является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Пензенской области.

Он выразил готовность оказать всевозможное содействие возможным деловым партнерам в реализации проектов на территории региона.

«Мы намерены работать с белорусскими инвесторами, создавать совместные предприятия, реализовывать взаимовыгодные проекты. В этой связи правительство Пензенской области готово оказать максимальную поддержку, предусмотренную действующим законодательством и прогрессивной системой налоговых льгот», — пояснил губернатор.

Он отметил, что белорусские предприятия смогут оказать эффективное содействие Пензенской области в реализации процессов импортозамещения.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в ходе беседы стороны обсудили результаты сотрудничества в сельскохозяйственной и строительной отраслях, промышленности, а также меры соцподдержки и проекты, направленные на улучшение демографической ситуации и подготовку квалифицированных кадров.

Актуальное
Читайте также
В Пензе порассуждают о трех китах библиотечной модернизации В Шемышейке госпитализирован мужчина, избитый деревянной ножкой от стола
Виктор Кувайцев поздравил жителей Пензы с Днем молодежи Под Пензой разбился легкомоторный самолет
Более 400 пловцов станут участниками III этапа Кубка России в Пензе Пензенские коммунисты представили на съезде партии продукцию кооператива «Товарищ»
В пензенском ботаническом саду планируется отремонтировать административное здание Георгий Камнев поблагодарил делегатов съезда и ЦК КПРФ за оказанное доверие
В Пачелмском районе доверчивая девушка помогла мошеннику украсть свои деньги Полицейские раскрыли кражу 11 рулонов сена с неохраняемого поля под Пензой
В России и за рубежом