08:57:27 Вторник, 28 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Губернатор призвал активизировать работу по выводу пензенской продукции в торговые сети

14:34 | 17.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 17 февраля 2016. PenzaNews. Власть и бизнес должны активизировать совместную работу по выводу пензенской продукции на прилавки крупных сетей. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе совещания, в котором приняли участие товаропроизводители и представители торговых компаний.

Губернатор призвал активизировать работу по выводу пензенской продукции в торговые сети

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Он отметил, что после проведенной три месяца назад встречи наблюдаются определенные положительные сдвиги, однако это только начало совместной работы.

«Нам бы хотелось, это моя позиция, и я на ней буду настаивать, […] чтобы продукция пензенских товаропроизводителей находила свое место, и мы ее активнее реализовывали в торговых сетях, которые работают в Пензенской области», — сказал Иван Белозерцев.

По мнению губернатора, 38 брендовых магазинов и 12 отделов, открытых в Пензенской области в рамках кампании «Выбирай пензенское – держи марку!», — это слишком мало.

В ходе совещания начальник управления рынка продовольствия и лицензирования Минсельхоза Пензенской области Нина Богач сообщила, что при работе с торговыми сетями акцент будет сделан на улучшении ценовой политики в отношении социально значимых товаров, производимых в регионе.

«В 2016 году у нас запланировано проведение совещаний с посещением предприятий переработки, где торговые сети будут иметь возможность проследить всю цепочку — от производства до конечной поставки продукции», — сказала она, добавив, что в ходе первого визита, который намечен на конец февраля, представители магазинов ознакомятся с работой мясоперерабатывающего завода.

Иван Белозерцев призвал уделять особое внимание вопросу качества пензенской продукции и исключить случаи, когда один недобросовестный поставщик портит имидж региона.

«Лучше пусть на 5 рублей будет дороже, зато из хорошего продукта, чтобы претензий не было у людей. Все должно быть честно, открыто, понятно», — подчеркнул глава региона.

Он также сделал акцент на алкогольной продукции.

«Поступления в бюджет от реализации алкогольной продукции, которая производится на пензенской земле и реализуется не только в наших торговых сетях, […] позволила увеличить на 29% объем поступлений в бюджет от акцизов», — пояснил губернатор.

По словам Нины Богач, по итогам 2015 года наблюдается положительная динамика продаж местного алкоголя в торговых сетях.

«По «Магниту» мы видим [увеличение] на 3%, «Альбион», «Бристоль» — на 7%, «Атак» — на 8%, «Лента» — на 37%», — уточнила она.

Иван Белозерцев отметил, что не удовлетворен динамикой продаж в сети магазинов «Duty Free», где рост составил лишь 2%.

«Я понимаю, когда федеральная сеть, […] но здесь и собственник пензенский. […] Передайте известному руководителю мое неудовлетворение. Самый низкий процент. Где патриотизм к Пензенской области? Где желание сделать все для того, чтобы пополнить бюджет? Везем со всей России, развиваем другие субъекты», — отметил он.

В ходе дальнейшего обсуждения озвученные данные прокомментировал представитель сети «Магнит», который пояснил, что 3% — это лишь прирост, а по общему количеству продаваемого пензенского алкоголя компания занимает лидирующую позицию в регионе.

Подводя итог, Иван Белозерцев призвал представителей торговых сетей сделать все возможное для продвижения пензенской продукции на территории региона, а также за его пределами.

Актуальное
Читайте также
Пензенские власти рассмотрят предложения, выработанные на форуме «Молодежь 58» В Пензе наметили, какие дороги отремонтируют за счет средств областного бюджета
В Пензе из-за ремонта на улице Володарского троллейбусы №1 и №2 изменят маршрут Пензенская молодежь готова выйти на уборку вслед за Самокутяевым, Нетесановым и Казаковым
Выставка «Мексиканская графика» начнет работу в губернаторском доме Пензы 1 июля Стало известно, какие именно НКО получат субсидии из бюджета Пензенской области
Прокуратура проверит законность полета самолета, разбившегося в Пензенской области Суд в Самаре подтвердил законность решения УФАС по делу «ТНС энерго Пенза»
В Пензе родители через суд добились выплаты пособий на ребенка-инвалида В Пензенской области утвержден порядок заключения специального инвестконтракта
В России и за рубежом