13:37:52 Понедельник, 30 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ 31 мая с 10.00 до 11.00 Георгий Камнев ответит на вопросы читателей ИА «PenzaNews». Задайте ему свой вопрос!

Предприятия кондитерского кластера по итогам «Продэкспо» заключили новые контракты

15:30 | 18.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 18 февраля 2016. PenzaNews. Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства оказалась результативной для пензенских предприятий. Об этом сообщил председатель кластера «Союз пензенских кондитеров» Илья Иссаков.

Предприятия кондитерского кластера по итогам «Продэкспо» заключили новые контракты

Фото пресс-службы АО «ЦКР»

«Обычно выставку мы считаем в целом удавшейся, если устанавливаем контакты с дистрибьюторами и потребителями с перспективами дальнейших переговоров о поставке продукции. В рамках же «Продэкспо-2016» большому числу компаний уже на выставке удалось заключить твердые контракты на отгрузку продукции», — сказал он.

В ходе мероприятия свою продукцию представили 11 компаний кластера.

ООО «Бековский РПК «Октябрь», ООО «Комбинат кондитерских изделий «Агеевский», ООО «Диад», компания «Боса Нова», ООО «Пензенская шоколадная компания», ООО «Бессоновский комбинат хлебопродуктов» познакомили гостей с новинками в рамках единого стенда.

Кроме того, отдельные фирменные стенды с продукцией подготовили кондитерская фабрика «Ванюшкины сладости», ООО «Русский кондитер», ООО «Кондитерская фабрика «Мирослада», ООО «Кайнак» и пензенская кондитерская фабрика «Руспродукт».

В рамках мероприятия были отмечены достижения компаний региона.

Так, предприятие «Русский кондитер» заслужило признание экспертов конкурса «Лучший продукт – 2016», получив три золотые медали за новинки 2015–2016 годов.

По словам генерального директора компании «Русский кондитер» Сергея Рычагова, эксперты высоко оценили разнообразие ассортимента кондитерского предприятия, которого удалось достичь за счет разработки новых видов и рецептур продукции, запуска новых линий, обеспечивших рост производства. Он отметил, что в 2015 году удалось значительно увеличить объемы производства и создать новые рабочие места.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016» проходила с 8 по 12 февраля в московском «Экспоцентре».

Кластер «Союз пензенских кондитеров» является постоянным участником подобных мероприятий.

Благодаря развитию производственного комплекса участников кластера и активному продвижению их продукции на российском рынке по итогам 9 месяцев 2015 года Пензенская область вошла в число пяти регионов России, показавших максимальные объемы производства кондитерской продукции.

Актуальное
Читайте также
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Пачелмы, зарубившего топором пьяного соседа Доцент ПГУАС оштрафован на 60 тыс. рублей за взятку
В Нижнем Ломове автомобиль наехал на препятствие, пострадала женщина Более 20% пензенских четвероклассников имеют отличные знания по окружающему миру
Пензенские волонтеры подключились к поискам пенсионера Геннадия Демидова Наталья Афремова из Пензы стала второй на юниорском первенстве мира по велоспорту-ВМХ
Сотрудники ГИБДД проверят соблюдение ПДД пензенскими мотоциклистами Пензенский гимнаст Ильдар Юскаев завоевал «бронзу» первенства Европы
В Богословке девочка попала под колеса автомобиля В Пензе более 200 человек приняли участие в фестивале «День массового футбола»
В России и за рубежом