04:57:43 Воскресенье, 25 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Главе управления ветеринарии Пензенской области объявлен строгий выговор

13:50 | 29.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 29 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил строгий выговор начальнику управления ветеринарии – главному государственному ветинспектору региона Михаилу Максимову в связи с ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС).

Главе управления ветеринарии Пензенской области объявлен строгий выговор

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Вы не справились […] с задачей в ходе проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней. У меня было желание Вас уволить, но я объявляю Вам строгий выговор», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 29 февраля.

Иван Белозерцев подчеркнул, что это первое и последнее предупреждение.

«Работу Вы завалили, работой Вы должным образом не занимаетесь», — добавил губернатор.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце января 2016 года на территории Пензенской области была впервые зарегистрирована африканская чума свиней. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы. 27 января 2016 года было подписано постановление губернатора об установлении карантина по АЧС на 30 дней и определении первой и второй угрожаемых зон.

2 февраля вспышка АЧС была лабораторно подтверждена на территории пензенской исправительной колонии №4. Из-за близости ИК-8 и ИК-4 границы угрожаемых зон остались прежними.

5 февраля была зафиксирована новая вспышка АЧС — на территории подсобных хозяйств в селах Березовка и Телегино Колышлейского района.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» на выезде одержал победу над «Зауральем» из Кургана Руководителям пензенских магазинов «Толстяк» и «Малинка» порекомендовали снизить цены
Житель Никольского района подозревается в краже женского пуховика и духов Рыбоводы из Пензенской области отправятся на семинар-совещание в Камызяк
Житель Наровчатского района осужден за пьяную езду на буксируемой машине В Пензе прокуратура выявила нарушения в деятельности частной охранной организации «Кираса»
В России и за рубежом