08:24:26 Суббота, 30 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Средней Елюзани начато строительство здания, которое совместит школу и детсад

15:25 | 23.03.2016 | Образование

Печать

Средняя Елюзань, 23 марта 2016. PenzaNews. Строительство здания, в котором одновременно будут располагаться школа и детский сад, начато в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области.

В Средней Елюзани начато строительство здания, которое совместит школу и детсад

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Планируется, что это позволит уйти от двухсменного режима в сельской школе №2.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минстроя Пензенской области, блок школы в новом здании будет рассчитан на 200 мест и сможет вместить восемь классов для учащихся 1–4 классов.

«Детский сад рассчитан на 150 мест, то есть 6 групп», — уточнили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в сентябре 2015 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил подготовить проектно-сметную документацию на строительство детсада в Средней Елюзани. Он отметил, что необходимость в возведении учреждения дошкольного образования назрела давно, а ввиду отсутствия детсада детей отправляют учиться в мечети.

В феврале 2016 года стало известно, что под строительство отведен участок площадью 0,9 га. Представители подрядной организации — ООО «Стройпроект» — заверили главу региона, что объект будет сдан весной 2017 года.

Актуальное
Читайте также
В Пензе выявили небезопасные световые опоры На конкурс проекта эмблемы пензенского перинатального центра поступило две заявки
В Пензу прибудут святыни сербского монастыря Хиландар В Пензе юный велосипедист попал под колеса автомобиля
105 студентов Пензенского госуниверситета стали курсантами В Пензе пройдут соревнования по стритболу «Оранжевый мяч»
Сев озимых культур в Пензенской области начнется 20 августа Картины художника Владимира Ракчеева доставлены на выставку в Пензу
Двое жителей Никольска сдали на металлолом 40 метров украденного металлического ограждения В октябре состоятся две премьеры от коллективов «Пензаконцерта»
В России и за рубежом