17:58:10 Суббота, 30 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Иван Белозерцев потребовал наказать работников ЖКХ, опозоривших Пензу

19:25 | 26.02.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Представители организаций жилищно-коммунальной сферы города Пензы, выставившие жителям за декабрь и январь квитанции с необоснованно завышенными суммами за горячую воду, которые стали рассчитываться по двухкомпонентному тарифу, должны быть строго наказаны. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на областном форуме «ЖКХ-2016: проблемы и пути решения».

Иван Белозерцев потребовал наказать работников ЖКХ, опозоривших Пензу

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Какие меры сегодня управлением [Госжилстройтехинспекции Пензенской области] принимаются, чтобы привести в порядок положение дел?» — поинтересовался глава региона у руководителя ведомства Инны Левченко.

«Первые платежные документы поступили гражданам в январе, сейчас уже поступили платежные документы за январь. Первые проверки пошли во второй половине января. Сейчас проверено 6 юридических лиц, 30 — в проверке», — пояснила она.

Инна Левченко добавила, что из шести рассмотренных ситуаций в трех случаях факты завышения платы подтвердились, а еще в трех — нет.

В ответ на это Иван Белозерцев отметил, что по отношению к недобросовестным организациям необходимо принимать жесткие меры: у управляющих компаний отзывать лицензии, а в случае с ТСЖ и ЖСК — привлекать к ответственности руководство.

Комментируя вышедший накануне сюжет на «Первом канале», губернатор с сожалением констатировал, что регион оказался представлен на центральном телевидении не в лучшем свете.

«По тем товариществам собственников жилья, по тем руководителям, которые выставили эти квитанции, опозорили на всю Россию, […] какие решения по этим руководителям ТСЖ? На какую сумму они лично оштрафованы, и какие меры принимаются, чтобы освободиться от них, чтобы другие видели и понимали, что людей обманывать нельзя», — спросил глава региона, однако так и не получил ответа.

Иван Белозерцев обратил внимание на то, что после введения двухкомпонентного тарифа на горячую воду из 5 тыс. 723 многоквартирных домов Пензы проблемы возникли только в 10.

«Значит, не доработали? […] У нас такого не должно быть», — подчеркнул губернатор.

«Я прошу и требую еще раз, Дмитрий Васильевич Семенов [заместитель председателя правительства Пензенской области], вместе с городом контролируйте процесс по этим жилым домам, где были выставлены необоснованные квитанции за поставку тепловой энергии. По каждому дому, по каждому руководителю должны быть приняты решения. Повышения не должно быть, это первое», — сказал глава региона.

Он добавил, что, во-вторых, необходимо подготовить поименный список тех, кто наказан за допущенные нарушения. При этом губернатор акцентировал внимание на том, что ответственность должен нести конкретный человек, а не товарищество или кооператив.

«Чтобы в следующий раз не было желания позорить и свой дом, и свой город, и Пензенскую область, и людей вводить в заблуждение», — резюмировал Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
Житель Кузнецкого района украл у пенсионерки стальной бак из бани В Кузнецке забывший в банкомате деньги мужчина лишился более 82 тыс. рублей
В Пензе «Молпродукт» заплатит 100 тыс. за нарушение требований техрегламента В Пензе выявили небезопасные световые опоры
На конкурс проектов эмблемы пензенского перинатального центра поступило две заявки В Пензу прибудут святыни сербского монастыря Хиландар
В Пензе юный велосипедист попал под колеса автомобиля 105 студентов Пензенского госуниверситета стали курсантами
В Пензе пройдут соревнования по стритболу «Оранжевый мяч» Сев озимых культур в Пензенской области начнется 20 августа
В России и за рубежом