04:18:53 Четверг, 30 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензенской области за четыре дня при пожарах погибли 4 человека

10:07 | 25.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Четыре человека погибли в результате пожаров, произошедших на территории Пензенской области в период с 21 по 24 февраля.

В Пензенской области за четыре дня при пожарах погибли 4 человека

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Как сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по региону, основными причинами происшествий стали нарушение эксплуатации печного оборудования и неосторожное обращение с огнем.

Один из наиболее серьезных пожаров произошел в селе Новая Студеновка Сердобского района в ночь на вторник, 23 февраля, когда загорелся деревянный жилой дом. На место незамедлительно выехали боевые расчеты из 10 пожарно-спасательной части и добровольцы.

По прибытии на место дом горел открытым огнем, спасатели незамедлительно приступили к тушению, однако строение оказалось уничтожено полностью.

В результате пожара погиб хозяин дома. Во время происшествия Алексей Кротиков, проживающий по соседству, бросился на помощь, в итоге он спас из огня четверых детей.

Всего за четыре дня из огня были спасены 7 человек.

Актуальное
Читайте также
Камнев считает нападки на отца попыткой втянуть его родных в политическую игру Чуть более 40% пензенцев считают, что сбережения безопасно хранить в рублях
В Пензе в августе пройдет показ школьной формы КПРФ запустит сайт для контроля за чистотой выборов в Госдуму
Пензенская гимнастка Наталья Капитонова завоевала «серебро» Кубка России Георгий Камнев указал на принципиальные отличия позиций коммунистов и эсеров по теме ЖКХ
В Спасске возбуждено уголовное дело по факту избиения мужчины граблями «МегаФон» дарит номер 8-800 при подключении «Виртуальной АТС»
Предприятия пензенского кластера «Биомед» участвуют во всероссийской конференции Банк «Кузнецкий» запустил новый сервис на сайте
В России и за рубежом