22:53:01 Среда, 24 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензенской области за четыре дня при пожарах погибли 4 человека

10:07 | 25.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Четыре человека погибли в результате пожаров, произошедших на территории Пензенской области в период с 21 по 24 февраля.

В Пензенской области за четыре дня при пожарах погибли 4 человека

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Как сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по региону, основными причинами происшествий стали нарушение эксплуатации печного оборудования и неосторожное обращение с огнем.

Один из наиболее серьезных пожаров произошел в селе Новая Студеновка Сердобского района в ночь на вторник, 23 февраля, когда загорелся деревянный жилой дом. На место незамедлительно выехали боевые расчеты из 10 пожарно-спасательной части и добровольцы.

По прибытии на место дом горел открытым огнем, спасатели незамедлительно приступили к тушению, однако строение оказалось уничтожено полностью.

В результате пожара погиб хозяин дома. Во время происшествия Алексей Кротиков, проживающий по соседству, бросился на помощь, в итоге он спас из огня четверых детей.

Всего за четыре дня из огня были спасены 7 человек.

Актуальное
Читайте также
Лучшим электромонтером региона стал работник «Пензаэнерго» Андрей Коросткин В Пензе музей занимательных наук примет детей из малообеспеченных семей
В Пензенской области приступили к уборке сахарной свеклы В Пензе пройдет «Парад самоваров»
Мошенник из Пензы выманил у жительницы Хабаровска более 200 тыс. рублей Пензенский «Дизелист» занял последнее место на «Кубке Сахарова»
В пензенском ботаническом саду подходит к завершению строительство оранжереи В Иссинском районе «КамАЗ» и легковой автомобиль не поделили дорогу
В Пензе мать добилась снятия с профилактического учета ребенка, сломавшего чужой телефон В Пензенской области на 1 тыс. жителей приходится 265 машин — «Автостат»
В России и за рубежом