08:23:16 Воскресенье, 25 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензенской области в списках избирателей значатся более 1 млн. человек

09:53 | 14.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 сентября 2014. PenzaNews. Более 1 млн. жителей Пензенской области имеют законное право принять участие в выборах депутатов разного уровня, которые проходят в единый день голосования, 14 сентября.

В Пензенской области в списках избирателей значатся более 1 млн. человек

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«В списках значатся 1 млн. 72 тыс. 174 избирателя», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель избирательной комиссии Пензенской области.

По его словам, в вышеуказанное число входят 208 тыс. 606 молодых избирателей.

«Эти граждане в возрасте до 30 лет», — конкретизировал собеседник агентства.

Он добавил также, что 12 тыс. 139 человек впервые в жизни получили право проголосовать в связи с достижением ими совершеннолетия.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в единый день голосования проходят выборы депутатов Пензенской городской думы (35 округов), а также собраний представителей Заречного (24 округа), Кузнецка (22 округа) и Пензенского района (19 округов).

Кроме того, 14 сентября проводятся довыборы в собрания представителей Бековского, Белинского, Вадинского, Камешкирского, Колышлейского, Наровчатского, Нижнеломовского и Пачелмского районов.

Также в это воскресенье организованы выборы в комитеты местного самоуправления во всех 27 районах Пензенской области.

В регионе открыто более 1 тыс. избирательных участков. Они будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

Общественный порядок и охрану безопасности граждан в Пензенской области в единый день голосования обеспечивают более 1 тыс. 400 сотрудников полиции.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» на выезде одержал победу над «Зауральем» из Кургана Руководителям пензенских магазинов «Толстяк» и «Малинка» порекомендовали снизить цены
Житель Никольского района подозревается в краже женского пуховика и духов Рыбоводы из Пензенской области отправятся на семинар-совещание в Камызяк
Житель Наровчатского района осужден за пьяную езду на буксируемой машине В Пензе прокуратура выявила нарушения в деятельности частной охранной организации «Кираса»
В России и за рубежом