06:58:26 Суббота, 28 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пензенские коммунисты присоединились к всероссийской акции протеста

12:35 | 06.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 6 февраля 2016. PenzaNews. Члены и сторонники Коммунистической партии России из Пензы и области присоединились к всероссийской акции протеста, которая проходит по инициативе КПРФ в разных регионах страны в период с 3 по 6 февраля.

Пензенские коммунисты присоединились к всероссийской акции протеста

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Протестное мероприятие, состоявшееся в сквере у часов «Кукушка» в Пензе утром в субботу, 6 февраля, было не очень многочисленным — в общей сложности в нем приняли участие около 50 человек.

В руках митингующие держали плакаты с лозунгами: «Против платы за капремонт!», «Против платной медицины!», «Против приватизации!», «За правительство народного доверия!», «За национализацию!», «За прогрессивный налог!», «За бесплатные медицину и образование!» и некоторыми другими.

Обращаясь к собравшимся, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев обратил внимание на то, что в прошлом году Россия столкнулась с новыми экономическими трудностями, от которых преимущественно пострадал простой народ.

«Такая тенденция во всем мире — бедные беднеют, богатые богатеют», — отметил он.

Лидер пензенских коммунистов обратил внимание на то, что представители власти все чаще используют фразу: «Надо еще немного потерпеть», однако с течением времени положение дел только усугубляется.

«Наше предложение заключается в том, что должна быть социальная справедливость. Недра, богатства, которые должны принадлежать всему народу, должны находиться в казне и давать доход в казну», — подчеркнул Георгий Камнев.

Он добавил, что «есть только одна партия, которая выступает за нужды народа, которая поддерживает народ, которая из народа и для народа», и это КПРФ.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой выразили свое возмущение сложившейся в России, в том числе в Пензенской области, социально-экономической ситуацией.

«В условиях, когда Россия по вине действующей власти объята пожаром кризиса, представители этой самой власти призывают нас «затянуть пояса», — отмечается в тексте.

Среди требований, которые выдвинули участники митинга, — национализация природных ресурсов и крупной промышленности; введение прогрессивной шкалы налогообложения; заморозка цен на товары первой необходимости, лекарства, топливо и тарифы ЖКХ; восстановление советских объемов промышленного и сельхозпроизводства; а также реальная поддержка детей и молодежи, в том числе введение бесплатного горячего питания школьников, льготный проезд для учащихся в Пензе, обеспечение выпускников рабочими местами по специальности и программа доступного жилья.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области ЕГЭ по географии и литературе прошел без нарушений В Пензе пройдет чемпионат и первенство региона по рукопашному бою
Виктор Кувайцев поздравил с праздником директора пензенской областной библиотеки В Пензенской области принят закон, разрешающий чиновникам выкупать подарки
По факту гибели мужчины на стройке в Пензе возбуждено уголовное дело Житель Пензенской области в суде ответит за беременность 15-летней девушки
В Пензе в небо запустят 100 белых шаров как символ чистого воздуха без табачного дыма В Пензе 46 фермеров получили сертификаты на господдержку
Елена Гусарова будет работать мировым судьей в Бессоновском районе В Пензе полицейские пресекли продажу водки в баре, не имеющем лицензии
В России и за рубежом