16:51:17 Пятница, 26 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе существенно поредели ряды сторонников ЛДПР, вышедших на митинг 23 февраля

12:33 | 23.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 23 февраля 2016. PenzaNews. Около 40 человек присоединились к митингу ЛДПР под девизом «За русский мир! За русское воинство!», который состоялся у бывшего кинотеатра «Родина» в Пензе во вторник, 23 февраля. Таким образом, число участников мероприятия по сравнению с прошлым годом, когда их насчитывалось более 300, уменьшилось в 8 раз.

В Пензе существенно поредели ряды сторонников ЛДПР, вышедших на митинг 23 февраля

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

В руках члены и сторонники Либерально-демократической партии России держали плакаты с желтыми надписями на синем фоне: «ЛДПР за сильную Россию», «ЛДПР — мир и порядок в стране», «ЛДПР: враги будут повержены», «ЛДПР — 30 лет на страже Отечества».

Кроме того, виднелись плакаты на белой бумаге: «Мы не хотим обживать целину», «Сносить крепкие дома преступно, а реально аварийные будут угрожать людям», «Власти города, выселяя нас в Зарю, нарушают наши конституционные права», «Мы хотим жить в своем районе», «Центр города — для богатых и успешных. Бедные и старые — вон из города».

Приветствуя собравшихся, координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Александр Васильев сделал акцент на внешнеполитической ситуации, отметив, что «агрессоры все больше и больше окружают Россию в кольцо».

«Мы видим ситуацию и в Сирии, и на Украине. Все западные силы нацелены на то, чтобы создать смуту в нашей стране — России, но наша армия сильна, мы не позволим этого сделать. Наши защитники всегда защищали нашу страну и не позволят ее завоевать», — сказал он.

По словам Александра Васильева, защитники Отечества — это не только военнослужащие.

«Это и все мы — люди, которые живут в этой стране. Это и простые граждане, и сотрудники полиции, и все чиновники, которые работают на благо нашей страны», — добавил координатор реготделения ЛДПР.

Переходя к проблемам, волнующих жителей Пензы, он обратил внимание на участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья, которым предлагают переехать в пока еще не обжитый микрорайон Заря.

«Их пытаются выселить насильно практически из центра города куда-то на задворки нашего города. Люди бьются, люди ходят в администрацию, они встречаются с чиновниками, и последний раз им ответили: «Да, мы знаем эту проблему, да, мы ее обсуждаем». Но пути решения никто не предлагает», — подчеркнул Александр Васильев.

По его словам, ЛДПР пытается помочь переселенцам, при этом он не уточнил, каким именно образом партия намерена добиться положительного результата.

В завершение митинга все участники получили памятные подарки с символикой партии, после чего собравшиеся исполнили гимн Либерально-демократической партии России.

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Антон Ищенко, участие которого, судя по анонсу на сайте регионального отделения партии, планировалось, на митинге так и не появился.

В общей сложности мероприятие продлилось около 20 минут.

Актуальное
Читайте также
Еще один дом в Заре будет готов к октябрю — Юрий Ильин Муниципалитет выкупит помещение детсада в жилом доме в «Арбековской заставе»
В Пензе 47 ветеранов получат жилищные сертификаты до конца года Пробный автобусный рейс из Пензы в Чемодановку пустят в 21.00
Власти Пензы намерены выкупить помещение на улице Герцена для школы бокса В Пензе 5 школьных бассейнов не будут работать в предстоящем учебном году
Олимпийская чемпионка Алия Мустафина приедет в Пензу 27 августа В 2017 году планируется начать строительство школы на Шуисте
В Пензе на установку фонарей вблизи школ и детсадов требуется 5,5 млн. рублей Все школы Пензы намечено оборудовать камерами видеонаблюдения до 1 ноября
В России и за рубежом