10:07:41 Воскресенье, 25 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе начали готовить полигон для Армейских международных игр

11:43 | 24.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Представители Приволжского главного управления Спецстроя России приступили к работам по подготовке в Пензенской области объектов, которые будут задействованы при проведении конкурса «Мастер-оружейник» в рамках Армейских международных игр.

В Пензе начали готовить полигон для Армейских международных игр

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

В настоящее время проводятся инженерные изыскания и геодезические исследования, необходимые для проектирования объектов.

Сотрудникам Спецстроя предстоит обустроить инфраструктуру учебного комплекса Пензенского артиллерийского инженерного института и двух военных городков.

На полигоне будет оборудован автодром с бродом, рвом с колейным мостом, эстакадой и нерегулируемым железнодорожным переездом, а также полевой автомобильный парк с двумя тенто-мобильными укрытиями и площадкой для развертывания ремонтной роты вооружения.

Кроме того, предусмотрено устройство ограждения объекта типа «Махаон» и возведение двух сборно-разборных трибун по 500 мест.

Также на войсковом стрельбище «Стрела» будут созданы пункт управления и руководства и пять участков для выполнения упражнений. В их числе — стрельба из автомата, ручного пулемета, подствольного гранатомета и снайперских винтовок, метание учебно-имитационных гранат, стрельба из реактивных противотанковых гранат и ручных противотанковых гранатометов, из пистолетов.

«Все работы, включая монтаж необходимых инженерных сетей и благоустройство территории, необходимо завершить до 30 июня», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Федерального агентства специального строительства.

В 2016 году Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13 августа. В рамках состязаний состоится 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей, а также на двух полигонах, расположенных на территории Казахстана.

Пенза примет участников Армейских международных игр впервые.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» на выезде одержал победу над «Зауральем» из Кургана Руководителям пензенских магазинов «Толстяк» и «Малинка» порекомендовали снизить цены
Житель Никольского района подозревается в краже женского пуховика и духов Рыбоводы из Пензенской области отправятся на семинар-совещание в Камызяк
Житель Наровчатского района осужден за пьяную езду на буксируемой машине В Пензе прокуратура выявила нарушения в деятельности частной охранной организации «Кираса»
В России и за рубежом