16:23:23 Воскресенье, 29 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ 31 мая с 10.00 до 11.00 Георгий Камнев ответит на вопросы читателей ИА «PenzaNews». Задайте ему свой вопрос!

Прокуратура обратила внимание на отсутствие лицензии у «Пензтеплоснабжения»

15:19 | 10.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2016. PenzaNews. Руководство организации «Пензтеплоснабжение» допустило нарушение законодательства о теплоснабжении и лицензировании отдельных видов деятельности. К такому выводу пришли представители прокуратуры Первомайского района Пензы по итогам проведенной проверки.

Прокуратура обратила внимание на отсутствие лицензии у «Пензтеплоснабжения»

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«ОАО «Пензтеплоснабжение» с 1 октября 2015 года осуществляло деятельность в качестве ресурсоснабжающей организации. В соответствии с федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», она подлежит лицензированию», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что 15 декабря 2015 года администрацией Пензы с ОАО «Пензтеплоснабжение» было заключено концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, расположенных на территории муниципального образования.

По ее словам, согласно тексту документа, концессионер обязуется за свой счет, в частности, выполнить реконструкцию и модернизацию определенного муниципального имущества, осуществлять бесперебойное производство, передачу, распределение и сбыт тепловой энергии.

«Согласно решению единственного акционера ОАО от 4 декабря 2015 года, фирменное наименование компании было изменено на АО «Пензтеплоснабжение». 15 декабря 2015 года акционерное общество было зарегистрировано в качестве юридического лица», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что среди видов деятельности компании — производство тепловой энергии котельными, а также ее передача и распределение.

«Соответственно, деятельность АО «Пензтеплоснабжение» также подлежит лицензированию», — подчеркнула старший помощник прокурора.

Она обратила внимание на то, что лицензия на осуществление данной деятельности у этих организаций — ОАО «Пензтеплоснабжение» и АО «Пензтеплоснабжение» — отсутствовала, как отсутствует и в настоящее время.

«Несмотря на это, согласно концессионному соглашению от 15 декабря, ОАО «Пензтеплоснабжение» в пользование и владение переданы котельные, газораспределительные подстанции, центральные тепловые пункты, относящиеся к взрывопожароопасным и химически опасным производственным объектам. За период с 1 октября по 3 декабря ОАО, согласно договорам на поставку тепловой энергии, получило 25 млн. 775 тыс. 615 рублей, […] за период с 15 декабря по 1 февраля АО […] получило 116 млн. 570 тыс. 173 рублей», — пояснила Юлия Макарова.

Она обратила внимание на то, что мэрией Пензы было заключено концессионное соглашение с лицом, которое не имеет лицензии на право осуществления деятельности, предусмотренной в том числе концессионным соглашением.

«Материалы проверки по каждому из фактов прокурором Первомайского района Пензы были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», — добавила старший помощник прокурора, добавив, что решения по ним пока не приняты.

«Также по результатам проверки прокурор внес главе администрации Пензы представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении», — резюмировала Юлия Макарова.

Актуальное
Читайте также
Работы на Фонтанной площади в Пензе возобновили после замечания мэра Уроженец Пензенской области подозревается в покушении на убийство малолетнего ребенка
Икона Архистратига Михаила возвращена в родную обитель села Каменка В пензенском УФНС подвели итоги работы по обеспечению процедур банкротства за I квартал
Денис Аблязин из Пензы завоевал «золото» чемпионата Европы В Кузнецке задержали вора, пытавшегося ночью вынести продукты из ларька
В Пензе простятся с директором СДЮСШОР №7 Валерьяном Каленовым Ремонт дорог в Пензе ведется на десяти улицах
На сайте ИА «PenzaNews» пройдет онлайн-конференция с Георгием Камневым Мэру Пензы подарили игрушечного лося
В России и за рубежом