08:26:48 Среда, 1 июня
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ Ответы Георгия Камнева на вопросы читателей ИА «PenzaNews» о деятельности КПРФ в Пензенской области

В Пензе подвели итоги деятельности УФМС

19:30 | 10.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2016. PenzaNews. Итоги служебной деятельности управления Федеральной миграционной службы России по Пензенской области подведены в ходе заседания коллеги ведомства, состоявшегося в среду, 10 февраля.

В Пензе подвели итоги деятельности УФМС

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

С основным докладом выступил начальник УФМС России по региону Михаил Салмин, который сообщил о достигнутых успехах, имеющихся проблемных вопросах и обозначил задачи на перспективу.

Вице-губернатор Валерий Савин, который также принимал участие в заседании коллегии, обращаясь к сотрудникам ведомства, отметил, что управление активно расширяет работу по оказанию госуслуг.

«В числе наиболее востребованных из них — предоставление адресно-справочной информации, регистрационный учет граждан РФ, миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации», — уточнил он.

По словам Валерия Савина, достижением прошлого года можно назвать создание нового отдела миграционной службы по городу Пензе, который специализируется на оказании услуг по выдаче загранпаспортов гражданам РФ.

Как сообщается на сайте регионального правительства, на миграционный учет в 2015 году на территории Пензенской области были поставлены 48 тыс. 782 иностранных мигранта, прибывших из 113 государств дальнего и ближнего зарубежья.

По состоянию на 1 января 2016 года, на территории региона находились 13 тыс. 30 иностранных граждан и лиц без гражданств, в том числе прибывших из государств СНГ — 87,4%. Из них преобладали граждане Узбекистана — 34,19%, Украины — 24,93%, Таджикистана — 10,14%, Армении — 6,66%, Азербайджана — 6,63%.

Количество прибывших из ЕС граждан составило 2,35%, из них из Германии — 41,5%, Литвы — 12,42%, Эстонии — 5,56%, а также иных государств — 10,41%, в том числе граждане Вьетнама — 17,04%, Индии — 17,8%, Турции — 6,64%, Китая — 5,68.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства оформлено 2 тыс. 999 разрешений на временное проживание в РФ и 737 видов на жительство.

В гражданство РФ принят 2 тыс. 661 человек.

Участие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, приняли 2 тыс. 603 человека — 1 тыс. 223 участника и 1 тыс. 380 членов их семей. По состоянию на 1 января 2016 года, на учете состояли 6 тыс. 746 соотечественников.

Актуальное
Читайте также
Тело утонувшего у 6-й больницы в Пензе мужчины так и не нашли Бизнесмен заплатит штраф за продажу контрафакта под видом «Adidas» в спасском «Черкизоне»
Андрей Лузгин представил пензенские проекты на российско-китайском форуме в Сочи У пензенской полиции пока нет данных о местонахождении пропавшего пенсионера
В пензенской областной библиотеке отметят День русского языка Волонтеры пензенского отряда «Лиза Алерт» проведут учения по поиску людей в лесу
В Пензе определены победители соревнований санитарных постов Косуля, забежавшая на территорию школы в Пензе, вывезена за город
В Пензе пройдет очная защита проектов конкурса микрогрантов «Твоя инициатива» В Пензе возбуждено дело по факту сдачи на металлолом украденного автомобиля
В России и за рубежом