04:54:39 Воскресенье, 25 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Утвержден план мероприятий по снижению смертности на дорогах Пензенской области

10:48 | 13.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2016. PenzaNews. Правительство Пензенской области разработало план мероприятий, направленных на снижение смертности населения в результате ДТП в текущем году.

Утвержден план мероприятий по снижению смертности на дорогах Пензенской области

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Документ предусматривает ряд мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

В частности, планируется создать систему публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков и своевременного принятия мер по их обустройству. Для этого на сайте правительства Пензенской области будет создан раздел «Безопасность дорожного движения» как один из элементов этой системы.

Также предусмотрено повышение ответственности исполнительных органов госвласти региона за обустройство элементами безопасности участков автодорог с наибольшим количеством ДТП.

Для совершенствования системы оказания первой помощи пострадавшим в ДТП намечено проводить регулярные учения экстренных служб по отработке взаимодействия при ликвидации последствий аварий.

Кроме того, будет проведена большая компания по формированию стереотипов законопослушного поведения участников дорожного движения, включающая в себя социальную рекламу, поддержку отрядов юных инспекторов движения, взаимодействие с молодежными организациями по профилактике ДТП и другие мероприятия, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» на выезде одержал победу над «Зауральем» из Кургана Руководителям пензенских магазинов «Толстяк» и «Малинка» порекомендовали снизить цены
Житель Никольского района подозревается в краже женского пуховика и духов Рыбоводы из Пензенской области отправятся на семинар-совещание в Камызяк
Житель Наровчатского района осужден за пьяную езду на буксируемой машине В Пензе прокуратура выявила нарушения в деятельности частной охранной организации «Кираса»
В России и за рубежом