05:54:32 Четверг, 25 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Тузов не смог договориться с Маликовым о сумме компенсации в досудебном порядке

17:50 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов сообщил, что предложил индивидуальному предпринимателю Александру Тузову, против которого подан иск на 3 млн. рублей за использование 60 объектов авторского права, заключить мировое соглашение на сумму в два раза меньше заявленной, однако тот отказался, сославшись на отсутствие денег.

Тузов не смог договориться с Маликовым о сумме компенсации в досудебном порядке

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Еще на прошлой неделе Тузов позвонил мне и попросил о встрече. Сегодня она состоялась. Он пришел в офис агентства «PenzaNews», мы с ним лично познакомились — до этого не общались. Из разговора, который продлился около 20 минут, стало понятно, что в принципе он признает требования, однако цена иска для него слишком большая. Я предложил в два раза уменьшить эту сумму, предоставить разумную рассрочку, прописав все это в мировом соглашении. Тузов начал жаловаться, что денег у него нет, машина, на которой он ездит, находится в кредите, и вообще готов заплатить лишь по 2 тыс. рублей за каждый объект авторского права», — сказал ИА «PenzaNews» руководитель медиакомпании по итогам встречи.

По словам Ивана Маликова, Александр Тузов также сообщил ему об иске, который он намерен подать к ООО «Рекламное агентство «Экспресс» — учредителю сетевого издания «Пенза-Пресс», чтобы взыскать деньги и рассчитаться по иску, который подан против него ООО «ВолгаИнтерМедиа».

«Он обмолвился, что ему вчера даже Василий Кузьмич [Бочкарев, губернатор Пензенской области с 1998 года по 25 мая 2015 года] звонил по ситуации с «Пенза-Пресс» — ведь, как известно, его дочь Наталья Васильевна [Бочкарева] является учредителем РА «Экспресс». Тузов громко посмеялся и сказал: «Ну я же должен чем-то платить». Я дал понять, что меня не интересует его иск, а интересует наш иск к нему; еще раз обозначил условия мирового соглашения, на что Тузов дважды сказал: «Донесу». Куда он там будет доносить, кому и что, я не знаю», — сказал Иван Маликов, добавив при этом, что не считает необходимым политизировать процесс.

«Если кто-то хочет оперировать какими-то «звонкими» фамилиями, высокими должностями, придавать всему этому делу какой-то политический окрас — пожалуйста. Я же не могу запретить, например, тому же Тузову искать какую-то подоплеку. Но на самом деле-то ее нет. В данном случае надо деньги искать, а не подоплеку», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
Лучшим электромонтером региона стал работник «Пензаэнерго» Андрей Коросткин В Пензе музей занимательных наук примет детей из малообеспеченных семей
В Пензенской области приступили к уборке сахарной свеклы В Пензе пройдет «Парад самоваров»
Мошенник из Пензы выманил у жительницы Хабаровска более 200 тыс. рублей Пензенский «Дизелист» занял последнее место на «Кубке Сахарова»
В пензенском ботаническом саду подходит к завершению строительство оранжереи В Иссинском районе «КамАЗ» и легковой автомобиль не поделили дорогу
В Пензе мать добилась снятия с профилактического учета ребенка, сломавшего чужой телефон В Пензенской области на 1 тыс. жителей приходится 265 машин — «Автостат»
В России и за рубежом