06:40:43 Воскресенье, 25 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Арбеково вместо детского кафе от «Ледяного дома» будет хозяйственный магазин

10:15 | 16.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2016. PenzaNews. Хозяйственный магазин вместо кафе-мороженого для детей от компании «Ледяной дом» будет располагаться в здании, построенном под окнами дома №50 на проспекте Строителей в Пензе на месте вырубленных зеленых насаждений. Судя по вывеске, размещенной на фасаде несколько дней назад, торговать здесь будут товарами для дома.

В Арбеково вместо детского кафе от «Ледяного дома» будет хозяйственный магазин

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Эта новость уже вызвала сожаление у жителей микрорайона, которые сначала наблюдали за расчисткой территории под стройку, затем долгое время смотрели на зеленый забор и передвигающуюся по чернозему многотонную технику, а после этого — на пустующее здание, выделяющееся своей яркостью на фоне обычного многоэтажного дома, в котором стало значительно меньше солнечного света.

По их словам, в Арбеково достаточно торговых центров, где товары для дома имеются в избытке, а вот мест для отдыха с детьми не так много.

Дата открытия нового магазина пока уточняется. Также неизвестно, планируется ли все-таки предусмотреть в здании детское кафе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в апреле 2013 года жители девятиэтажного многоквартирного дома №50 на проспекте Строителей в Пензе при участии активистов КПРФ провели несколько акций протеста против планируемой вырубки деревьев на прилегающей территории и строительства на этом месте кафе-мороженого компании «Ледяной дом». В частности, граждане высказывали свое возмущение тем, почему городские власти разрешили коммерческой организации возводить двухэтажное строение в непосредственной близости от жилого дома.

В свою очередь заместитель генерального директора компании «Ледяной дом» по юридическим вопросам Татьяна Купцова заявила ИА «PenzaNews», что акции протеста являются закулисной игрой некоторых представителей КПРФ. Она заверила, что проект предусматривает не только строительство здания кафе, но и благоустройство прилегающей территории. По ее словам, возведение кафе-мороженого «способствует развитию детской инфраструктуры в Октябрьском районе города Пензы».

Позже главный архитектор города Дмитрий Полишко заявил о необходимости пересмотра габаритов будущего кафе, выразив при этом уверенность, что возведение здания никак не отразится на конструктивных возможностях жилого дома, находящегося в непосредственной близости.

В середине февраля 2014 года около дома №50 на проспекте Строителей появился зеленый металлический забор для ограждения будущей строительной площадки, однако паспорт объекта на нем отсутствовал.

После этого жильцы дома вновь вышли на акцию протеста. В руках они держали плакаты с лозунгами «Не дадим разрушить дом!», «Р.Б. Чернов! Защита прав граждан — Ваш долг!», «Прокуратура, мы ждем твоей защиты!», «Господа чиновники, наш дом может рухнуть!» и другими.

Несмотря на это, строительство объекта продолжалось, и к июлю 2014 года высота здания достигла пятого этажа.

После окончания строительства кафе-мороженое так и не было открыто, и здание пустовало примерно на протяжении года.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» на выезде одержал победу над «Зауральем» из Кургана Руководителям пензенских магазинов «Толстяк» и «Малинка» порекомендовали снизить цены
Житель Никольского района подозревается в краже женского пуховика и духов Рыбоводы из Пензенской области отправятся на семинар-совещание в Камызяк
Житель Наровчатского района осужден за пьяную езду на буксируемой машине В Пензе прокуратура выявила нарушения в деятельности частной охранной организации «Кираса»
В России и за рубежом