10:01:02 Понедельник, 26 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Виктор Кувайцев призвал рационально использовать средства на ремонт дорог в Пензе

09:15 | 19.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 февраля 2016. PenzaNews. Средства, которые заложены на ремонт дорог в Пензе, следует расходовать максимально рационально. Такую задачу поставил мэр Виктор Кувайцев в ходе совещания со своими заместителями, главами администраций районов города и руководителями предприятий ЖКХ.

Виктор Кувайцев призвал рационально использовать средства на ремонт дорог в Пензе

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Ежегодное недофинансирование работ по ремонту дорог в городе привело их в нынешнее состояние. […] В настоящее время, несмотря на серьезные финансовые трудности, нам удалось аккумулировать в городском бюджете сумму в размере 204 млн. рублей, плюс резерв и денежные средства, которые выделены из дорожного фонда по решению губернатора. У нас должна быть уверенность, что асфальт будет, и мы сможем рационально использовать все имеющиеся ресурсы для качественного ремонта и восстановления асфальтового покрытия, где это необходимо», — подчеркнул глава администрации Пензы.

Он поручил главам администраций районов контролировать качество укладки асфальта на подведомственных территориях.

Кроме того, Виктор Кувайцев поставил задачу перед вице-мэром Юрием Ильиным согласовать графики ремонта инженерных сетей и дорог, чтобы по возможности исключить вскрышные работы после укладки асфальтового покрытия.

Предполагается, что в летний период будут отремонтированы улицы Луначарского, Володарского, 40 лет Октября, Суворова, Циолковского, Ростовская, Рябова, проспект Строителей и ряд других. Их список будут уточнен после таяния снега, сообщает пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
Пенза примет первенство России по спортивной гимнастике В Земетчино прокуратура выявила нарушения при эксплуатации полигона ТБО
Житель Пензы признался в краже решетки для барбекю, магнитофона и одеял из дачного дома Пензенский «Дизелист» обыграл «Россошь» со счетом 4:3
Мэр Пензы поручил приступить к ремонту понтонного моста с 26 сентября Мэрия Пензы через суд потребовала убрать мешающий людям забор у ТЦ «Домино»
В России и за рубежом