05:00:33 Суббота, 30 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В апелляционном порядке обжаловано 1,5 тыс. актов Арбитражного суда Пензенской области

17:58 | 25.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. 1 тыс. 501 судебный акт по делам, рассмотренным Арбитражным судом Пензенской области, обжалован в апелляционном порядке в 2015 году. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда региона Константин Друзь в ходе совещания, состоявшегося в четверг, 25 февраля.

Председатель Арбитражного суда Пензенской области Константин Друзь

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Он уточнил, что эта цифра составила 10,6% от общего количества рассмотренных дел.

«По состоянию на 31 декабря 2015 года апелляционной инстанцией рассмотрено с вынесением судебного акта по существу 1 тыс. 297 дел», — сказал председатель Арбитражного суда Пензенской области.

По словам Константина Друзя, в апелляционном порядке были отменены судебные акты по 90 делам, или 0,6%, при этом в 2014 году таких дел было 97.

«В кассационную инстанцию в 2015 году было направлено на рассмотрение 567 дел. По состоянию на 31 декабря кассационной инстанцией было рассмотрено 464 дела, из них отменены и изменены 46 судебных актов, что составило 0,3% от общего количества рассмотренных первой инстанцией. В 2014 году было отменено и изменено 49 судебных актов, что также составляло 0,3%. Из отмененных и измененных судебных актов 36 переданы на новое рассмотрение, что составило 78% от общего числа отмененных судебных актов», — добавил он.

Председатель суда отметил также, что один судебный акт был отменен в связи с утверждением мирового соглашения в кассационной инстанции.

«В Верховный суд РФ направлялось на рассмотрение 10 дел, три из которых были отменены в связи с нарушением норм материального права. Все мы знаем, это касалось порядка возмещения расходов автотранспортных предприятий за счет федерального бюджета», — сказал председатель Арбитражного суда Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе выявили небезопасные световые опоры На конкурс проекта эмблемы пензенского перинатального центра поступило две заявки
В Пензу прибудут святыни сербского монастыря Хиландар В Пензе юный велосипедист попал под колеса автомобиля
105 студентов Пензенского госуниверситета стали курсантами В Пензе пройдут соревнования по стритболу «Оранжевый мяч»
Сев озимых культур в Пензенской области начнется 20 августа Картины художника Владимира Ракчеева доставлены на выставку в Пензу
Двое жителей Никольска сдали на металлолом 40 метров украденного металлического ограждения В октябре состоятся две премьеры от коллективов «Пензаконцерта»
В России и за рубежом