09:14:35 Среда, 31 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Алексей Шуварин считает, что запрет проезда вверху Московской надо обсуждать публично

15:21 | 26.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Решение о закрытии верхней части улицы Московской в Пензе для транспорта должно приниматься только после положительного заключения по итогам публичных слушаний. Такое мнение высказал депутат гордумы Алексей Шуварин в ходе 19-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 26 февраля.

Алексей Шуварин считает, что запрет проезда вверху Московской надо обсуждать публично

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Не считаете ли Вы целесообразным данные вопросы, которые, на мой взгляд, являются очень актуальной темой для жителей города Пензы, обсуждать в публичном порядке либо на публичных слушаниях, а не так вот как-то — взяли и закрыли. А, может быть, у нас горожане не готовы, не согласны с таким волюнтаристским решением?» — спросил он у начальника управления экономического развития мэрии Алексея Рябова.

В ответ тот отметил, что власти города всегда готовы к диалогу, однако законодательство, по его словам, имеет перечень вопросов, по которым проводятся публичные слушания, и этот к ним не отнесен.

После этого Алексей Шуварин усомнился в целесообразности открытия для транспорта участка улицы Московской около драматического театра.

«То есть это та часть, которая у нас мраморной плиткой к 350-летию выкладывалась. Я думаю, что, наверное, такие решения, имело бы смысл после публичного обсуждения принимать. Хотя Алексей Геннадьевич [Рябов] говорит, что у нас нет законом предусмотренных процедур», — отметил он.

Алексей Шуварин подчеркнул, что не одобряет эту идею.

«Лично я, например, против того, чтобы открывать часть Московской около драматического театра и превращать ее в проезжую часть. Это изюминка, которая была сделана к 350-летию. Улица должна оставаться пешеходной в этой части», — подчеркнул депутат.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью сгорели «Lexus» и «Audi» На ремонт плотины в Белинском выделят 2 млн. рублей из областного бюджета
Пензенский «Дизелист» одержал вторую победу на турнире в Ижевске Только Олег Климанов может обеспечить преемственность при передаче власти — мэр Заречного
В Пензе стартовали первые публичные дебаты В Пензе отобраны убежища для передачи в собственность региона
Вячеслав Гладков рассказал, почему принял предложение стать вице-губернатором Севастополя В Пензенской области бывший участковый получил условный срок за мошенничество
В Пензе лжепрокурор выманил у пенсионерки 58 тыс. рублей В Колышлее полицейские нашли украденную корову
В России и за рубежом