17:59:39 Вторник, 28 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ 29 июня в 10.00 Георгий Камнев и Алексей Петров проведут встречу с журналистами в пресс-центре ИА «PenzaNews»

В Пензе только 5% переселенцев не согласны переезжать в Зарю

15:22 | 14.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 марта 2016. PenzaNews. Только 5% участников программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда не согласны переезжать в развивающийся микрорайон Заря, расположенный на окраине Пензы. Об этом сообщил начальник управления ЖКХ города Андрей Гришин в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии в понедельник, 14 марта.

В Пензе только 5% переселенцев не согласны переезжать в Зарю

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

По его словам, в каждом аварийном доме негативно к переселению относятся только жильцы 2–3 квартир, при этом их несогласие никак не выражено документально и, следовательно, не имеет юридической силы.

«Никто не пишет письменные отказы. У нас государство правовое, должны быть официальные документы», — отметил руководитель управления.

Андрей Гришин добавил, что был проведен ряд встреч с теми, кто отказывается переезжать в Зарю, чтобы снять все вопросы в индивидуальном порядке.

«По тем домам, где имеются какие-то спорные проблемы, мы со всеми уже встретились. […] Сейчас мы ведем работу на опережение», — сказал глава УЖКХ.

Он напомнил, что в случае несогласия с предлагаемыми условиями жители расселяемых домов могут получить компенсацию на основе оценки жилого помещения, при этом несколько таких случаев в Пензе уже было.

В свою очередь заместитель главы администрации города Юрий Ильин уточнил, что выкупных квартир очень мало — имеют место 2–3 таких факта.

«По стоимости это приблизительно 30 тыс. рублей за 1 кв. метр. Все зависит от дома, от участка», — уточнил вице-мэр.

В продолжение темы Андрей Гришин добавил, что начать переселение людей в Зарю планируется уже в текущем месяце.

После окончания его выступления слово взял депутат Александр Трутнев, который сообщил, что число граждан, не желающих переезжать в Зарю, намного больше — 5%, а в некоторых домах и 50%.

«Хотят переезжать только люди, у кого общая кухня», — отметил он.

Подводя итог сказанному, глава города Валерий Савельев отметил, что переезд в микрорайон Заря обоснованно вызывает опасения.

«Вопрос в том, что там надо было заранее создать условия, необходимые для жизни. Но насколько я знаю, сейчас эти вопросы урегулированы. Строительство детсада предусмотрено», — сказал он.

Валерий Савельев также напомнил, что дом, жители которого отказываются переезжать, может быть выведен из программы.

Глава города призвал активизировать работу с жителями с целью разъяснения всех спорных вопросов.

Актуальное
Читайте также
Зампред Поволжского банка рассказал о снижении ставок и новом продукте для бизнеса Житель Сердобска приговорен к 13 годам колонии за убийство и поджог
Отстойник микроавтобусов №1 и №9М перенесен в Пензе за перекресток с Окружной Заместитель главврача пензенской областной больницы удостоена благодарности президента РФ
Пенза примет один из этапов автопробега в поддержку инвалидов Пензенские общественники представили свои проекты в Перми
В Пензе в суд направлено 18 исков о признании договоров с «Самоучетом» недействительными Двое жителей Колышлея подозреваются в краже чугунной ванны
Летняя школа «TeenГрад» будет открыта в Пензе 10 июля В Колышлейском районе женщина получила разрыв селезенки во время застолья
В России и за рубежом