01:52:55 Понедельник, 30 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ 31 мая с 10.00 до 11.00 Георгий Камнев ответит на вопросы читателей ИА «PenzaNews». Задайте ему свой вопрос!

В Пензе для изменения облика зданий потребуется специальный паспорт

15:38 | 15.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2016. PenzaNews. Согласование специального паспорта потребуется владельцу здания в Пензе, фасад которого планируется капитально отремонтировать или перекрасить. Об этом сообщила и.о. вице-мэра Ольга Максимова в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по градорегулированию, землепользованию и собственности, состоявшегося во вторник, 15 марта.

В Пензе для изменения облика зданий потребуется специальный паспорт

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

По ее словам, фасады зданий, сильно отличающиеся по цвету и стилю, наряду с хаотичным размещением рекламы относятся к наиболее актуальным проблемам, касающимся облика Пензы.

«Что касается состояния фасадов, то проблемы и пути решения мы видим следующим образом. На сегодня многие фасады требуют не только косметического, но и капитального ремонта. Очень часто мы видим здания, которые выкрашены разным цветом — это портит вид. […] Планирование работ по капитальному ремонту и планирование облика города влечет паспорт отделки фасадов. Мы приняли форму и порядок согласования данного паспорта», — пояснила она.

Ольга Максимова уточнила, что изготовлением паспорта должно будет заниматься само заинтересованное в ремонте лицо.

«Он [паспорт] содержит данные о существующем положении, о месторасположении, о годе постройки, авторе проекта, архитектурном стиле, а также описание местности и внешнего вида здания», — сказала и.о. заместителя главы администрации Пензы.

Она добавила, что во втором разделе паспорта будет содержаться информация о наружной отделке, в частности, о цветовой схеме фасада.

Ольга Максимова уточнила, что подготовленный паспорт нужно будет передать в орган местного самоуправления, который после согласования вернет его инициаторам ремонта как прямое руководство к действию.

«Это позволит привести к единому знаменателю и стилю все здания, находящиеся в центральной части города», — подчеркнула она.

Ольга Максимова отметила также, что уже разработано предложение, согласно которому город будет разбит на несколько частей, одна из которых — центральная.

«Мы предлагаем включить особый режим приведения в соответствие объектов, находящихся на данных территориях. Мы устанавливаем особые требования к объектам и прописываем, в каком цветовом ключе они могут находиться», — сказала она, подчеркнув, что работать такая схема начнет только при подготовке паспортов.

Актуальное
Читайте также
Денис Аблязин из Пензы стал серебряным призером ЧЕ на кольцах Около 6 тыс. пензенских выпускников подали заявления на сдачу ЕГЭ по русскому языку
Работы на Фонтанной площади в Пензе возобновили после замечания мэра Уроженец Пензенской области подозревается в покушении на убийство малолетнего ребенка
Икона Архистратига Михаила возвращена в родную обитель села Каменка В пензенском УФНС подвели итоги работы по обеспечению процедур банкротства за I квартал
Денис Аблязин из Пензы завоевал «золото» чемпионата Европы В Кузнецке задержали вора, пытавшегося ночью вынести продукты из ларька
В Пензе простятся с директором СДЮСШОР №7 Валерьяном Каленовым Ремонт дорог в Пензе ведется на десяти улицах
В России и за рубежом