08:26:03 Воскресенье, 31 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе открыта новая велолыжероллерная трасса

13:40 | 06.01.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 6 января 2015. PenzaNews. Церемония открытия новой велолыжероллерной трассы протяженностью 2 км 280 метров состоялась в поселке Ахуны в Пензе во вторник, 6 января.

В Пензе открыта новая велолыжероллерная трасса

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя правительства региона Алексей Рябов поблагодарил всех, кто, несмотря на морозную погоду, пришел на спортивный праздник.

«Все мы — любители лыжных гонок и здорового образа жизни — сегодня апробируем эту замечательную освещенную трассу, которая весной будет доделана, и ее можно будет практически в круглогодичном режиме эксплуатировать, набираться здесь сил и здоровья. Желаю всем хорошего настроения, крепкого здоровья и отличной лыжни», — сказал он.

В свою очередь заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Владимир Жучков отметил, что новая трасса является своего рода альтернативой Олимпийской аллее и имеет все шансы стать более совершенным объектом для проведения активного досуга.

«Здесь планируется строительство нескольких тренажерных городков, детского городка. Я думаю, это место будет интересно многим. Еще здесь планируется установка мобильных пунктов для общественного питания и биотуалетов», — сообщил он.

Владимир Жучков пояснил, что в настоящее время продолжаются переговоры с предпринимателями о создании раздевалок для посетителей.

«Для этого мы планируем использовать здание Ахунско-Ленинского лесничества, которое находится рядом, если кто-то из предпринимателей откликнется и организует там прокат лыж. Или же они установят здесь передвижной вагончик, где можно будет переодеваться, а там [в здании лесничества] будет хранилище лыж. Я думаю, что один из этих двух вариантов в ближайшее время будет реализован», — добавил заместитель председателя облспорткомитета.

Он уточнил, что в вечернее время на велолыжероллерной трассе уже работает освещение.

«Здесь автоматическая система: когда становится темно, фотоэлемент это определяет, и свет включается. Ночью, когда никто не катается, он автоматически выключается», — пояснил Владимир Жучков.

В продолжение мероприятия состоялись спортивные конкурсы для детей. Их победители получили компакт-диски с фотографиями исторических мест Пензенской области.

После этого новая трасса была официально открыта для массового катания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 31 июля 2014 года в ходе встречи с журналистами губернатор Пензенской области Василий Бочкарев впервые рассказал о планах по созданию в Ахунах новой площадки для активного отдыха.

Контракт на создание велолыжероллерной трассы управление строительства и дорожного хозяйства региона заключило с ООО «Автодорога». Его стоимость составила свыше 21,6 млн. рублей. Средства на данные цели предусмотрены госпрограммой «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014–2020 годы».

Актуальное
Читайте также
Житель Кузнецкого района украл у пенсионерки стальной бак из бани В Кузнецке забывший в банкомате деньги мужчина лишился более 82 тыс. рублей
В Пензе «Молпродукт» заплатит 100 тыс. за нарушение требований техрегламента В Пензе выявили небезопасные световые опоры
На конкурс проектов эмблемы пензенского перинатального центра поступило две заявки В Пензу прибудут святыни сербского монастыря Хиландар
В Пензе юный велосипедист попал под колеса автомобиля 105 студентов Пензенского госуниверситета стали курсантами
В Пензе пройдут соревнования по стритболу «Оранжевый мяч» Сев озимых культур в Пензенской области начнется 20 августа
В России и за рубежом