20:13:20 Вторник, 30 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пензенский «Дизель» начал домашнюю серию игр 2016 года с победы

10:13 | 11.01.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 11 января 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизель» одержал победу над саратовской командой «Кристалл» в стартовом матче домашней серии игр 2016 года регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Пензенский «Дизель» начал домашнюю серию игр 2016 года с победы

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Матч, закончившийся со счетом 4:2, состоялся на льду спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» в минувшее воскресенье, 10 января.

В первые минуты игры «Дизель» сразу завладел инициативой, однако хоккеистам никак не удавалось забить гол. «Кристалл» в ответ организовывал опасные контратаки, одна из которых в итоге завершилась взятием ворот — отличился Сергей Грибанов.

Отыграться пензенцам удалось через несколько минут усилиями Виктора Терещенко, реализовавшего большинство, а незадолго до окончания первого периода в ворота гостей влетел еще одна шайба, которую забросил Владислав Воробьев.

Во втором отрезке матча команды обменялись точными бросками. За «Дизель» забил Александр Дельнов, а в составе «Кристалла» шайбу на свой счет записал Герман Нестеров.

В заключительной двадцатиминутке Денис Цыганов укрепил преимущество хозяев льда.

В этот вечер поболеть за «Дизель» пришли почти 4 тыс. зрителей, в том числе губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а также воспитанники мокшанского детского дома-интерната, для которых хоккеисты провели благотворительную акцию в период новогодних каникул. После матча они смогли пообщаться с игроками, поздравили их с победой и пожелали новых успехов.

Кроме того, после завершения игры на льду состоялась церемония подведения итогов рождественского розыгрыша призов по входным билетам. Ценные подарки зрителям, ставшим победителями, вручили хоккеисты «Дизеля».

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Кристалл» Андрей Лунев поздравил пензенского коллегу с победой и отметил, что гости ни в чем не уступали хозяевам.

«Со знаком плюс, что у нас просматривается игра, мы создаем моменты. Но наше слабое место в том, что нам тяжело даются голы, а пропускаем мы очень легко. В первом периоде соперник имел полумомент, но шайба оказалась в наших воротах. Когда складывается такая ситуация, очень сложно рассчитывать на положительный результат», — подчеркнул он.

В свою очередь наставник «Дизеля» Андрей Никишов согласился, что игра прошла на равных.

«На мой взгляд, у нас было тоже очень много моментов создано, но реализация оставляет желать лучшего. Я благодарен ребятам, мы смогли победить, порадовать болельщиков. Будем готовиться дальше, идти вперед. Разберем ошибки, которых, к слову, было достаточно. Некий ступор на нас напал в конце игры, когда, имея большинство, мы растерялись. Будем работать», — сказал он.

Главный тренер также уточнил, что новогодние праздники пошли хоккеистам на пользу.

«В каком плане — ребята отдохнули, приехали с хорошим настроением, с желанием работали, и это чувствовалось. А по игровым нюансам — с таким перерывом тяжело потом входить в колею. Мы провели спарринг с молодежной командой. Но это чуть-чуть не то. Надеюсь, что у нас получится еще сыграть с «Кристаллом» товарищескую игру для подготовки. На 15-е число договариваемся», — цитирует Андрея Никишова пресс-служба ХК «Дизель».

Таким образом, после 37 сыгранных матчей пензенская команда занимает 24 место в турнирной таблице с 37 очками.

Следующий матч игроки «Дизеля» вновь проведут на домашнем льду. На этот раз их соперниками станет орский «Южный Урал».

Актуальное
Читайте также
В Пензе отобраны убежища для передачи в собственность региона Вячеслав Гладков рассказал, почему принял предложение стать вице-губернатором Севастополя
В Пензенской области бывший участковый получил условный срок за мошенничество В Пензе лжепрокурор выманил у пенсионерки 58 тыс. рублей
В Колышлее полицейские нашли украденную корову На двух улицах Пензы появятся дорожные знаки, запрещающие остановку
В Пензе утверждены правила конкурса для педагогов, претендующих на денежное поощрение В «Спутнике» планируют сделать четыре входа на набережную в виде арт-объектов
Мэру Заречного предложена должность вице-губернатора Севастополя Мэр Пензы утвердил правила отбора талантливой молодежи для оказания поддержки
В России и за рубежом