23:18:59 Пятница, 24 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ФОТОРЕПОРТАЖ Прощание с бывшим губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым

Пензенский «Дизель» начал домашнюю серию игр 2016 года с победы

10:13 | 11.01.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 11 января 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизель» одержал победу над саратовской командой «Кристалл» в стартовом матче домашней серии игр 2016 года регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Пензенский «Дизель» начал домашнюю серию игр 2016 года с победы

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Матч, закончившийся со счетом 4:2, состоялся на льду спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» в минувшее воскресенье, 10 января.

В первые минуты игры «Дизель» сразу завладел инициативой, однако хоккеистам никак не удавалось забить гол. «Кристалл» в ответ организовывал опасные контратаки, одна из которых в итоге завершилась взятием ворот — отличился Сергей Грибанов.

Отыграться пензенцам удалось через несколько минут усилиями Виктора Терещенко, реализовавшего большинство, а незадолго до окончания первого периода в ворота гостей влетел еще одна шайба, которую забросил Владислав Воробьев.

Во втором отрезке матча команды обменялись точными бросками. За «Дизель» забил Александр Дельнов, а в составе «Кристалла» шайбу на свой счет записал Герман Нестеров.

В заключительной двадцатиминутке Денис Цыганов укрепил преимущество хозяев льда.

В этот вечер поболеть за «Дизель» пришли почти 4 тыс. зрителей, в том числе губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а также воспитанники мокшанского детского дома-интерната, для которых хоккеисты провели благотворительную акцию в период новогодних каникул. После матча они смогли пообщаться с игроками, поздравили их с победой и пожелали новых успехов.

Кроме того, после завершения игры на льду состоялась церемония подведения итогов рождественского розыгрыша призов по входным билетам. Ценные подарки зрителям, ставшим победителями, вручили хоккеисты «Дизеля».

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Кристалл» Андрей Лунев поздравил пензенского коллегу с победой и отметил, что гости ни в чем не уступали хозяевам.

«Со знаком плюс, что у нас просматривается игра, мы создаем моменты. Но наше слабое место в том, что нам тяжело даются голы, а пропускаем мы очень легко. В первом периоде соперник имел полумомент, но шайба оказалась в наших воротах. Когда складывается такая ситуация, очень сложно рассчитывать на положительный результат», — подчеркнул он.

В свою очередь наставник «Дизеля» Андрей Никишов согласился, что игра прошла на равных.

«На мой взгляд, у нас было тоже очень много моментов создано, но реализация оставляет желать лучшего. Я благодарен ребятам, мы смогли победить, порадовать болельщиков. Будем готовиться дальше, идти вперед. Разберем ошибки, которых, к слову, было достаточно. Некий ступор на нас напал в конце игры, когда, имея большинство, мы растерялись. Будем работать», — сказал он.

Главный тренер также уточнил, что новогодние праздники пошли хоккеистам на пользу.

«В каком плане — ребята отдохнули, приехали с хорошим настроением, с желанием работали, и это чувствовалось. А по игровым нюансам — с таким перерывом тяжело потом входить в колею. Мы провели спарринг с молодежной командой. Но это чуть-чуть не то. Надеюсь, что у нас получится еще сыграть с «Кристаллом» товарищескую игру для подготовки. На 15-е число договариваемся», — цитирует Андрея Никишова пресс-служба ХК «Дизель».

Таким образом, после 37 сыгранных матчей пензенская команда занимает 24 место в турнирной таблице с 37 очками.

Следующий матч игроки «Дизеля» вновь проведут на домашнем льду. На этот раз их соперниками станет орский «Южный Урал».

Актуальное
Читайте также
Стало известно, кто поедет на съезд «Единой России» из Пензенской области В Пензе развозчик пиццы пойдет под суд за гибель женщины на пешеходном переходе
За попытку пронести в колонию психотропное вещество в интимном месте осуждена женщина Василий Бочкарев служил людям, не жалея сил — Любовь Глебова
Василий Бочкарев взрастил много людей, которым передал свой опыт — Борис Шпигель Под Пензой стартовал конкурс в рамках Армейских международных игр
Бочкарев хотел сделать так, чтобы Пензенская область была во всем первой — Волков Пензенская пловчиха Ольга Ключникова установила три рекорда России
Сотрудник и бывшая работница пензенского предприятия подозреваются в краже 100 кг олова Бочкарев одновременно был стратегом, мыслителем и простым человеком — Шанцев
В России и за рубежом