05:09:18 Понедельник, 27 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ФОТОРЕПОРТАЖ Прощание с бывшим губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым

Пензенский «Дизель» уступил «Ижстали» в стартовом матче домашней серии

09:37 | 14.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 14 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизель» уступил «Ижстали» в стартовом матче домашней серии регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги вечером в минувшую субботу, 13 февраля.

Пензенский «Дизель» уступил «Ижстали» в стартовом матче домашней серии

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

На протяжении двух первых периодов команды сражались на равных, не давая друг другу реализовать удачные моменты. При этом игроки обоих клубов не раз подбирались к воротам соперника.

На первой минуте третьего периода «Ижстали» удалось открыть счет — с передачи Антона Кочурова шайбу забил Кирилл Старцев. «Дизель» в этот момент был в меньшинстве — еще в конце второго периода за подножку со льда был удален Алексей Шубин.

Второй гол на 11-й минуте последнего отрезка встречи вновь реализовал Кирилл Старцев.

Хоккеисты «Дизеля» до конца матча не оставляли попыток отыграться. Борьба переросла в упорное противостояние. В ходе очередной атаки на ворота соперника один из хоккеистов лишился шлема. Однако забитых шайб болельщики больше не увидели.

Итог встречи — 0:2 в пользу гостей.

Комментируя состоявшуюся встречу, главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов отметил, что команда была готова к непростому соперничеству.

«В первую очередь обратили внимание, что нужно играть в обороне на ноль. Да, сегодня были ошибки, но где-то нас выручил вратарь. Ну, а в третьем периоде сначала большинство забили и потом еще один гол провели. Тяжело в таких играх, нужно проявлять характер. Под шайбу ложились. Ребятами довольны, поздравили их с такой нужной победой», — сказал он.

В свою очередь и.о. главного тренера «Дизеля» Дмитрий Вершинин признал, что команда по-прежнему не может одержать победу дома.

«В первом периоде создали много моментов. К сожалению, подвела реализация. Если не забиваешь, то невозможно встречу выиграть. В меньшинстве пропустили. Будем готовиться к следующей домашней игре», — подытожил он.

Таким образом, после 46 проведенных игр «Дизель» набрал 51 очко и занимает в турнирной таблице 20-е место.

Следующий матч клуб проведет в Пензе в предстоящий понедельник, 15 февраля. Соперником «Дизеля» станет «Торос» из «Нефтекамска».

Актуальное
Читайте также
Более 400 пловцов станут участниками III этапа Кубка России в Пензе Пензенские коммунисты представили на съезде партии продукцию кооператива «Товарищ»
В пензенском ботаническом саду планируется отремонтировать административное здание Георгий Камнев поблагодарил делегатов съезда и ЦК КПРФ за оказанное доверие
В Пачелмском районе доверчивая девушка помогла мошеннику украсть свои деньги Полицейские раскрыли кражу 11 рулонов сена с неохраняемого поля под Пензой
Пензенские триатлонисты готовятся к важным стартам Виктор Кувайцев осмотрел будущий сквер вблизи Олимпийской аллеи в Пензе
Александра Еремкина предлагается наградить за заслуги в развитии парламентаризма Двое жителей Кузнецка подозреваются в краже металлических бочек с дачного участка
В России и за рубежом