17:51:32 Среда, 25 мая
Jazz May Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пензенский «Дизелист» одержал победу над «СКА-Варяги»

09:42 | 28.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 28 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизелист», выступающий в первенстве Молодежной хоккейной лиги, обыграл клуб «СКА-Варяги» из Ленинградской области в домашнем матче, который состоялся в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» в минувшую субботу, 27 февраля.

Пензенский «Дизелист» одержал победу над «СКА-Варяги»

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Встреча завершилась в пользу хозяев льда с результатом 3:2, при этом победа стала для пензенцев пятой подряд.

Игроки «Дизелиста» завладели инициативой с первых минут встречи. На старте первого периода шайбу в ворота «СКА-Варяги» забросил Евгений Пьянов, удачно сыгравший на добивании. Гости смогли выровнять положение в середине периода, когда после хорошей комбинации пустой угол ворот поразил нападающий Егор Щелоков.

Во втором игровом отрезке «Дизелист» смог уйти в отрыв ― сначала гол забил Никита Пушенко, при этом пензенская команда действовала в меньшинстве, затем точным броском с дальней дистанции отметился Максим Семичастнов.

В заключительном периоде команды поочередно создавали опасные моменты. Пензенские хоккеисты были близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество, но игрокам не хватало точности при завершении атак. В результате гости свели отставание до минимума голом в исполнении Ивана Звездина.

Тем не менее победа осталась за «Дизелистом».

Комментируя игру, главный тренер пензенской команды Алексей Ваулин отметил, что соперники выглядели очень достойно и собрано.

«Сегодня был матч, приближенный к плей-офф. В таких играх хоккеисты борются до конца, бьются, на площадке много жестких действий, война характеров, так скажем. Сегодня мы не реализовывали много опасных моментов ― нашим нападающим нужно действовать более уверенно и ответственно. Есть вопросы к хоккеистам и в плане игровой дисциплины ― были необоснованные удаления. Но в целом довольны игрой команды», ― сказал он.

В свою очередь наставник «СКА-Варяги» Николай Акимов подчеркнул, что его команде было приятно играть с таким хорошим и опытным соперником.

«Очень хорошо, что как раз в игре с мастеровитым соперником проявляются сильные и слабые качества всех наших игроков. Довольны вратарем, защитники отработали неплохо, нападающие могли действовать лучше. В итоге нам не хватило мастерства. По самоотдаче играли до конца, постараемся завтра провести хороший матч, готовимся к плей-офф», ― цитирует главного тренера «СКА-Варяги» пресс-служба клуба «Дизель».

Таким образом, на данный момент «Дизелист» находится на 4 месте турнирной таблицы первенства МХЛ с 86 очками в активе.

Актуальное
Читайте также
В Никольском районе гражданин Узбекистана предстанет перед судом за убийство из ревности В Шемышейском районе в результате ДТП перевернулся «КамАЗ», пострадал мужчина
За кражу четырех голубей житель Городищенского района заплатит 15 тыс. рублей В Каменке автомобиль сбил велосипедиста-пенсионера
У следователей пока нет данных о подростке из Лопатинского района, пропавшем 9 мая Житель Пензенской области выплатил алименты за 11 лет, потеряв право управления машиной
«Агентство деловой информации» провело юбилейный конкурс среди работников кадровых служб В Пензе молодой водитель при попытке купить «Land Cruiser» стал жертвой обмана
Благодаря следователям в Пензенской области выплачено 20 млн. рублей долгов по зарплате Спайс изъят из машины на улице Краснова в Пензе, водитель которой уснул в салоне
В России и за рубежом