22:11:26 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Выездные семинары для пензенских аграриев стартуют 25 января

15:49 | 12.01.2017 | АПК

Печать

Пенза, 12 января 2017. PenzaNews. Выездные обучающие мероприятия для сельхозтоваропроизводителей Пензенской области стартуют в районах 25 января. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Эдуард Каташов.

Выездные семинары для пензенских аграриев стартуют 25 января

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проводимые Минсельхозом, вами и совместные обучающие мероприятия показали в очередной раз свою целесообразность и необходимость. Аграрии хотят учиться, посещают семинары, активно задают вопросы, обсуждают, делятся опытом и мнениями. Эту работу нам необходимо продолжить, подумать, как сделать обучение более качественным и полезным для аграриев, уделяя должное внимание предприятиям, имеющим высокие показатели в отрасли, а также помогая и обучая работе и агротехнологии тех, кто пока не получил высоких урожаев», — сказал он в ходе совещания в представителями компаний-дистрибуторов, поставщиков семенного материала, минеральных удобрений и средств защиты растений, состоявшегося в четверг, 12 января.

По словам Эдуарда Каташова, масштабное обучение также будет проведено в феврале и марте на площадке Пензенского государственного аграрного университета.

Как пояснил замминистра, в феврале оно будет посвящено вопросам возделывания зерновых культур, а в марте — технических.

Также на совещании были затронуты вопросы поддержки отрасли растениеводства, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина «Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье»
Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди
В России и за рубежом