EN
09:33:38 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Евлашево владелец свинофермы привлечен к ответственности после жалобы соседей

08:45 | 17.02.2017 | АПК

Печать

Пенза, 17 февраля 2017. PenzaNews. Владелец свиноводческой фермы в поселке Евлашево Пензенской области привлечен к административной ответственности за нарушения ветеринарных правил содержания свиней в целях их производства, выращивания и реализации.

В Евлашево владелец свинофермы привлечен к ответственности после жалобы соседей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Коллективное обращение от жителей поселка поступило к уполномоченному по правам человека в Пензенской области Елене Роговой. По словам обратившихся, размещение свинофермы на территории Евлашево нарушает их права. В тексте приводятся доводы о нарушении собственником фермы санитарных норм и правил, санитарно-защитных зон, а также загрязнении воздуха и почвы отходами жизнедеятельности животных.

В ходе проведенных проверок было выявлено наличие в личном подсобном хозяйстве 62 голов свиней разного возраста в закрытом помещении. Свинарник расположен на расстоянии двух метров от границы соседнего домовладения, что является нарушением ветеринарных правил содержания свиней в целях их производства, выращивания и реализации.

Владельцу свинофермы выдано предписание об устранении нарушений, которое находится на контроле управления ветеринарии Пензенской области.

Также отделом архитектуры, строительства, земельных и имущественных отношений администрации Кузнецкого района Пензенской области выявлено нарушение минимальных отступов от границ соседнего земельного участка при размещении зданий и сооружений, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в регионе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе около «ЦУМа» сгорел автомобиль «Chevrolet Niva» В Пензенской епархии расскажут об основных принципах волонтерской работы
В Пензе кубок «Новатора» пройдет 16 декабря Пензенских школьников наградят за успехи в международной олимпиаде по программированию
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В России и за рубежом