EN
07:53:34 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 2 млрд. рублей направят на поддержку АПК Пензенской области в 2017 году

16:29 | 01.03.2017 | АПК

Печать

Пенза, 1 марта 2017. PenzaNews. Общий объем господдержки сельхозпроизводителей Пензенской области с учетом средств регионального бюджета составит, по предварительным данным, в 2017 году 2 млрд. 961 млн. рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Более 2 млрд. рублей направят на поддержку АПК Пензенской области в 2017 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это не окончательная сумма», — отметил он в ходе заседания ассоциации сельхозпроизводителей Пензенской области, состоявшегося в региональном правительстве в среду, 1 марта.

По словам Андрея Бурлакова, субсидии на поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства составят 21 млн. рублей.

Он добавил, что затраты на страхование посевов будут сохранены в прежних объемах, а по многолетним растениям увеличены в 10 раз — до 16 млн. рублей.

«Планируем профинансировать закладку порядка 200 га садов в Пензенской области. Это будет один из самых больших показателей за последние 10 лет», — подчеркнул министр.

По словам Андрея Бурлакова, в полном объеме будет сохранена поддержка начинающих фермеров, семейных ферм и кооперативов.

Читайте также

В Пензенской области в 2017 году планируется получить 2,3 млн. тонн зерна

«Сохраняется поддержка, связанная с повышением продуктивности в молочном скотоводстве. Это поддержка на 1 кг реализованного товарного молока. С 1 января 2017 года вводятся изменения. Они приняты на федеральном уровне. Будет действовать разная ставка для коров с продуктивностью до 5 тыс. кг и более 5 тыс. кг. Это обосновано прежде всего тем, чтобы стимулировать предприятия применять более современные технологии в молочном скотоводстве», — отметил глава аграрного ведомства.

В числе областных программ поддержки, объемы которых будут на уровне 2016 года, министр назвал развитие молочного и мясного скотоводства, производство пищевого яйца и организацию логистических центров.

«Начиная с 15 марта мы планируем приступить непосредственно к финансированию статей государственной поддержки. На март текущего года кассовый план у нас утвержден в размере 450 млн. рублей. Мы его планируем выполнить в полном объеме», — резюмировал Андрей Бурлаков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное