EN
12:56:33 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Колышлее отменен карантин по гриппу птиц

09:42 | 18.07.2018 | АПК

Печать

Пенза, 18 июля 2018. PenzaNews. Ограничительные мероприятия, введенные на территории рабочего поселка Колышлей Пензенской области сроком на 21 сутки в связи в выявлением высокопатогенного гриппа птиц, отменены. Соответствующее постановление 17 июля подписал председатель облправительства Николай Симонов, который в этот день исполнял обязанности губернатора в связи с поездкой главы региона Ивана Белозерцева в Москву.

В Колышлее отменен карантин по гриппу птиц. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Вместе с тем по-прежнему запрещен вывоз инкубационного яйца и живой птицы всех видов и возрастов в другие хозяйства с территории двух частных домовладений на улицах Строителей и Восточной.

Эти меры будут действовать в течение трех месяцев — до 17 октября.

Читайте также

Прокуратура начала проверку в связи с гриппом птиц в Пензенской области

Постановление вступило в силу со дня официального опубликования.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вирус птичьего гриппа был обнаружен в Пензенской области на частных подворьях, а также на площадках двух сельскохозяйственных холдингов — АО «Васильевская птицефабрика» в Бековском районе (входит в структуру группы «Черкизово») и ООО «ПензаМолИнвест» в Колышлейском районе (входит в ГК «Дамате»).

По предварительным данным, потери ГК «Дамате» оцениваются в 400 млн. рублей, «Черкизово» — в 100 млн. рублей.

В связи со сложившейся ситуацией Казахстан запретил ввоз птицеводческой продукции 36 российских предприятий, в том числе трех пензенских — АО «Васильевская птицефабрика», ООО «ПензаМолИнвест» и ООО «Новые фермы». 

Загрузка...
Читайте также
Пожилая женщина спасена из горящего дома в Пензе Раскрыта кража холодильника с 5 кг масла из пензенской квартиры
Пензенский митрополит призвал священников к самоотверженному служению Присягу приняли 27 сотрудников пензенской уголовно-исполнительной системы
В Заре в гараже сгорела машина В Пензе вынесен приговор экс-адвокату и его подельнику, обманувшим клиента
Актуальное