21:54:42 Вторник, 27 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

По факту ограбления слепого пенсионера в селе Загоскино возбуждено уголовное дело

13:39 | 22.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту грабежа, совершенного в отношении слепого пенсионера в селе Загоскино Пензенской области.

По факту ограбления слепого пенсионера в селе Загоскино возбуждено уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сотрудники полиции установили причастность к хищению денежных средств в размере 2 тыс. 500 рублей местной жительницы, а также 24-летнего уроженца Ставропольского края, проживающего у родственников в Саратовской области.

По словам молодого человека, по пути в Воронеж, куда он добирался на попутном транспорте, в придорожном кафе с ним познакомилась девушка, которая рассказала, что знает о пожилом мужчине, на днях получившем пенсию.

Следуя совету новой знакомой, безработный мужчина пришел к пенсионеру, представился чужим именем и попросил денег. Получив отказ, он залез в карман пиджака, забрал деньги и с похищенным скрылся.

Злоумышленники были задержаны в течение двух часов. За это время деньги, на которые они планировали купить спиртное, потратить не успели.

«Подозреваемые дали признательные показания, в содеянном раскаялись», — сообщила начальник следственного отделения ОМВД России по Пензенскому району майор юстиции Лилия Савочкина.

Актуальное
Читайте также
Полномочия по определению условий труда руководства ТФОМС могут передать облправительству В Пензенской области прожиточный минимум пенсионера предлагается увеличить на 213 рублей
Пензенские студенты, потерявшие родителей в период учебы, получат допподдержку Доходы бюджета Пензенской области планируется увеличить еще на 109 млн. рублей
Ираида Беккерт подарила пензенскому драмтеатру около 100 книг из личной библиотеки Погибший в Москве пожарный из Пензенской области представлен к госнаграде
В России и за рубежом