EN
08:23:36 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший директор ДЮСШ Кузнецкого района получил условный срок за мошенничество

11:51 | 05.05.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 5 мая 2016. PenzaNews. Наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно назначено бывшему директору детско-юношеской спортивной школы Кузнецкого района, являвшегося также депутатом комитета местного самоуправления поселка Евлашево Пензенской области, за мошенничество с использованием служебного положения.

Бывший директор ДЮСШ Кузнецкого района получил условный срок за мошенничество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года 49-летний директор спортивной школы оформил на должность тренера-преподавателя по легкой атлетике своего знакомого, который, не приступая к исполнению обязанностей, попросил его уволить. Однако директор учреждения решил не производить увольнение, чтобы знакомый числился на должности тренера-преподавателя, а денежные средства, начисляемые в качестве зарплаты, он получал сам и распоряжался ими по своему усмотрению», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что с марта 2015 года по январь 2016 года мужчина ежемесячно утверждал табель учета рабочего времени и расчета заработной платы, где указывались ложные сведения.

«В результате незаконных действий осужденного Кузнецкому району был причинен материальный ущерб на сумму более 126 тыс. рублей», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное