EN
21:18:13 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

Под Пензой вступил в силу приговор главе СПК по делу о незаконном получении субсидий

11:52 | 09.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеломовского районного суда, которым житель села Серый Ключ Сергей Шишурин признан виновным в мошенничестве при получении субсидий.

Под Пензой вступил в силу приговор главе СПК по делу о незаконном получении субсидий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В июне 2013 года Сергей Шишурин был назначен на должность председателя обслуживающего сельскохозяйственного потребительского кооператива «Андреевка». С целью хищения денежных средств в форме предоставляемых из бюджета Пензенской области субсидий он, заведомо зная, что кооператив с 2010 года осуществляет свою деятельность по водоснабжению села Андреевка и что в собственности и в аренде СПК не имеется земель сельхозназначения, неоднократно подавал в региональное министерство сельского хозяйства документы на предоставление финансовой поддержки», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что на расчетный счет организации с 11 марта 2014 года по 29 июля 2015 года были перечислены 629 тыс. 410 рублей.

«Вину в инкриминируемом преступлении мужчина не признал, пояснив, что возглавляемый им кооператив занимался выращиванием сельхозпродукции. В связи с тем, что у ОСПК «Андреевка» земли не имелось, в 2014 и 2015 годах кооперативом заключались договоры аренды земель сельхозназначения, на которых был посажены картофель и зерновые культуры», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, показания подсудимого были полностью опровергнуты материалами дела.

«В результате Сергею Шишурину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Также с него в пользу министерства сельского хозяйства Пензенской области в возмещение ущерба, причиненного преступлением, постановлено взыскать 629 тыс. 410 рублей», — пояснила Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное