EN
21:50:16 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ударивший отца ножницами в Пензе житель Саратовской области проведет в колонии 6 лет

11:53 | 16.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено 40-летнему жителю Саратовской области Сергею Дукавичюсу, ударившему в Пензе своего отца ножницами в живот.

Ударивший отца ножницами в Пензе житель Саратовской области проведет в колонии 6 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«20 августа в ночное время, находясь в квартире своих родственников на улице Рахманинова, мужчина поссорился с отцом и ударил его ножницами в живот», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, мужчина, признававший свою вину в ходе следствия, в суде заявил, что телесные повреждения были получены отцом в результате несчастного случая при падении на ножницы.

«Потерпевший и большинство свидетелей, являющихся близкими родственниками подсудимого, также изменили свои показания и стали говорить о несчастном случае. Только родной брат осужденного встал на защиту отца и в суде подтвердил умышленность действий подсудимого», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что к изменению показаний участников процесса государственный обвинитель и суд отнеслись как к способу избежать виновным уголовной ответственности.

«Кроме того, помимо свидетельских показаний, вина Сергея Дукавичюса нашла свое подтверждение собранными по делу доказательствами, в том числе заключением эксперта, исключившего образование телесных повреждений при падении с высоты собственного роста на травмирующий предмет», — пояснила Светлана Артамонова.

Старший помощник прокурора отметила, что судом также удовлетворен иск о взыскании с мужчины понесенных территориальным фондом ОМС расходов на оказание потерпевшему медицинской помощи.

«Приговор в законную силу не вступил», — резюмировала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное