EN
15:08:03 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Ударивший отца ножницами в Пензе житель Саратовской области проведет в колонии 6 лет

11:53 | 16.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено 40-летнему жителю Саратовской области Сергею Дукавичюсу, ударившему в Пензе своего отца ножницами в живот.

Ударивший отца ножницами в Пензе житель Саратовской области проведет в колонии 6 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«20 августа в ночное время, находясь в квартире своих родственников на улице Рахманинова, мужчина поссорился с отцом и ударил его ножницами в живот», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, мужчина, признававший свою вину в ходе следствия, в суде заявил, что телесные повреждения были получены отцом в результате несчастного случая при падении на ножницы.

«Потерпевший и большинство свидетелей, являющихся близкими родственниками подсудимого, также изменили свои показания и стали говорить о несчастном случае. Только родной брат осужденного встал на защиту отца и в суде подтвердил умышленность действий подсудимого», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что к изменению показаний участников процесса государственный обвинитель и суд отнеслись как к способу избежать виновным уголовной ответственности.

«Кроме того, помимо свидетельских показаний, вина Сергея Дукавичюса нашла свое подтверждение собранными по делу доказательствами, в том числе заключением эксперта, исключившего образование телесных повреждений при падении с высоты собственного роста на травмирующий предмет», — пояснила Светлана Артамонова.

Старший помощник прокурора отметила, что судом также удовлетворен иск о взыскании с мужчины понесенных территориальным фондом ОМС расходов на оказание потерпевшему медицинской помощи.

«Приговор в законную силу не вступил», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой В Пензе молодых врачей посвятили в профессию
В Пензе замглавы фирменного транспортного обслуживания подозревается во взяточничестве В Засечном женщину ударили ножом в живот
Пензенец подозревается в краже 10 флаконов шампуня от перхоти и пива В некоторые дома на улице Суворова в Пензе перестало поступать тепло
В России и за рубежом