EN
18:45:48 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой 15-летний подросток обвиняется в убийстве пенсионерки

13:24 | 12.01.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 12 января 2017. PenzaNews. 15-летний житель села Засурское Пензенской области обвиняется в убийстве 60-летней родственницы, тело которой было обнаружено в погребе ее дома.

Под Пензой 15-летний подросток обвиняется в убийстве пенсионерки

Фото: 58.mvd.ru

«В полицию обратилась женщина, мать которой длительное время не выходила на связь. Полицейские выехали к месту жительства пенсионерки. Было установлено, что гражданка занималась продажей продуктов питания и алкогольных напитков», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что был определен круг лиц, являвшихся постоянными посетителями дома потерпевшей, в число которых вошли 13 человек.

«Среди них были граждане, ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Их в первую очередь проверяли на причастность к совершению убийства», — пояснили в полиции.

В управлении отметили, что в течение трех дней была установлена причастность к совершению преступления 15-летнего местного жителя.

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина уточнила ИА «PenzaNews», что подросток является родственником пенсионерки и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

«По версии следствия, в вечернее время 5 января подозреваемый на почве личных неприязненных отношений нанес пенсионерке ножом колото-резаные раны в область шеи и лица, после чего спрятал ее в погребе. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что подросток заключен под стражу.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы
Актуальное