19:29:28 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Житель Сосновки проведет 12 лет в колонии за смерть собутыльника

11:17 | 22.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 22 марта 2017. PenzaNews. Наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима назначено ранее судимому 64-летнему жителю села Сосновка Пензенской области, который признан судом виновным в умышленном причинении смерти собутыльнику.

Житель Сосновки проведет 12 лет в колонии за смерть собутыльника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ноябре 2016 года осужденный распивал спиртные напитки с потерпевшим в своем доме. В ответ на показавшиеся ему оскорбительными высказывания потерпевшего о сексуальной ориентации он ударил собутыльника кухонным ножом в область шеи. Какой-либо помощи потерпевшему мужчина не оказал и продолжил распитие спиртных напитков. Через непродолжительное время потерпевший скончался на месте», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что о трагическом происшествии в полицию сообщили соседи осужденного со слов пришедшей утром родственницы мужчины.

«При назначении наказания суд учел, что мужчина в 2014 году был освобожден из мест лишения свободы за ранее совершенное им убийство, в связи с чем в его действиях установлен особо опасный рецидив преступлений», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, приговор в законную силу не вступил.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом