08:41:33 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Белинском районе экс-директор МУПа получила условный срок за мошенничество

09:02 | 31.03.2017 | Криминал

Печать

Белинский, 31 марта 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно назначено бывшему директору МУП «Агентство по развитию и поддержке сельского предпринимательства» Белинского района Пензенской области, которая признана виновной в присвоении денег и мошенничестве.

В Белинском районе экс-директор МУПа получила условный срок за мошенничество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В августе 2015 года директор муниципального предприятия, являясь материально-ответственным лицом и используя свое служебное положение, собственноручно заполнила бланк денежного чека на сумму 100 тыс. рублей, обслуживающего расчетный счет предприятия. С его помощью она получила в банке деньги, которые не передала в кассу МУПа, а присвоила, распорядившись ими по собственному усмотрению, чем причинила материальный ущерб», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что также директор предприятия, выполняя на безвозмездной основе обязанности бухгалтера в сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе, используя пустой бланк денежного чека с подписью председателя, вписала в него завышенную сумму денежных средств, необходимую для получения в банке.

«Часть денежных средств от полученной суммы в размере 130 тыс. рублей она похитила и распорядилась в личных целях, причинив кооперативу имущественный ущерб на вышеуказанную сумму», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в августе 2016 года, выполняя обязанности бухгалтера кооператива, женщина не внесла на расчетный счет организации денежные средства в сумме 80,5 тыс. рублей, полученные ею в качестве возврата по выданному гражданину займу.

«В ходе следствия причиненный ущерб был возмещен частично. В целях обеспечения исполнения приговора в части полного возмещения ущерба на имущество обвиняемой по ходатайству следователя наложен арест», — сказала Людмила Фомина.

Она подчеркнула, что приговор не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 1 июля пройдет открытая тренировка по общефизической подготовке Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов
В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей
Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области
В России и за рубежом