22:38:33 Среда, 26 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Под Пензой директора фирмы оштрафовали на 120 тыс. рублей за невыплату зарплаты

11:54 | 19.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 19 апреля 2017. PenzaNews. Руководитель компании «Галактика 58», осуществляющей деятельность в Городищенском районе Пензенской области, оштрафована на 120 тыс. рублей за невыплату зарплаты работникам. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Под Пензой директора фирмы оштрафовали на 120 тыс. рублей за невыплату зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Задолженность перед восьмерыми сотрудниками за период с января по март 2016 года составила около 185 тыс. рублей. В настоящее время она не погашена в связи с отсутствием у предприятия денежных средств», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что суд признал директора виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

«Приговор в законную силу не вступил», — отметила Юлия Пилясова.

По ее словам, ранее в Городищенский районный суд было направлено уголовное дело по аналогичному обвинению в отношении руководителя ООО «ТрансАвто».

«В ходе следствия установлено, что с января по июнь 2016 года руководитель не выплачивал зарплату сотруднику организации в полном объеме. Сумма задолженности составила 20 тыс. 880 рублей», — сказала представитель СКР.

Она добавила, что директор признал вину и возместил ущерб, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности, а дело в отношении него прекращено с назначением штрафа в 48 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
В подозрительной сумке, оставленной в пензенской «Высшей лиге», была спортивная форма В Пензе 1 мая сторонники Навального присоединятся к митингу КПРФ
В Пензе эвакуировали персонал и посетителей «Высшей лиги» В Пензенской области на социально значимые цели намечено направить более 860 млн. рублей
В Нижнем Ломове ФОКу с ледовым полем планируется присвоить имя Василия Бочкарева В Пензе прокуратура усмотрела в действиях Минюста нарушения прав НКО
В России и за рубежом