EN
22:48:03 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Земетчино осужден мужчина, силой отобравший деньги у пенсионерки

09:31 | 06.05.2017 | Криминал

Печать

Земетчино, 6 мая 2017. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено жителю Земетчинского района Пензенской области, который признан судом виновным в грабеже с незаконным проникновением в жилище.

В Земетчино осужден мужчина, силой отобравший деньги у пенсионерки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«14 февраля в состоянии алкогольного опьянения мужчина разбил оконное стекло в зале дома женщины, пытался проникнуть внутрь, но не смог, так как оконный проем оказался узким. Тогда он разбил стекло на кухне и проник в дом, зная, что пенсионерка находится в жилище. Осужденный стал требовать у потерпевшей деньги, используя при этом надуманный повод о денежном долге перед ним ее покойного сына. Он наносил ей удары кулаками по различным частям тела. Затем, удерживая потерпевшую за волосы, он продолжал требовать деньги», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Земетчинского районного суда.

Он уточнил, что, опасаясь за свою жизнь, пенсионерка была вынуждена передать злоумышленнику денежные средства в размере 1 тыс. 150 рублей.

«Завладев деньгами, мужчина с места преступления скрылся», — добавил собеседник агентства.

По его словам, при назначении наказания суд учел среди прочего тот факт, что мужчина уже был осужден к реальному лишению свободы за умышленное преступление.

«Суд взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей», — резюмировал представитель суда.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное