16:11:59 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Житель Лопатинского района предстанет перед судом за оправдание терроризма в соцсети

10:49 | 31.05.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 31 мая 2017. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Лопатинского района Пензенской области, который обвиняется в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также в оправдании терроризма, направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Житель Лопатинского района предстанет перед судом за оправдание терроризма в соцсети

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в 2016 году этот мужчина в целях возбуждения ненависти и вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии в социальной сети «ВКонтакте» на личной странице разместил графические файлы и текстовые записи, призывающие к экстремизму и оправдывающие террористическую деятельность», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что санкция ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области упала рождаемость Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей
В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья В Пензенской области выборочно проверят законность строительства частных домов
В Пензенской области детей, чьи родители пьют, поместят в больницы на Новый год Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии
В России и за рубежом