09:10:41 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Городище присвоившая почти 450 тыс. рублей почтальон получила условный срок

10:15 | 02.08.2017 | Криминал

Печать

Городище, 2 августа 2017. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено жительнице Городищенского района Пензенской области, которая, работая почтальоном, присвоила почти 450 тыс. рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

В Городище присвоившая почти 450 тыс. рублей почтальон получила условный срок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Исполняя обязанности по доставке пенсий и пособий для клиентов, в июне 2017 года женщина получила от должностных лиц почтового отделения 598 тыс. рублей. В тот же день почтальон похитила вверенные ей денежные средства в размере 432 тыс. рублей, потратив на свои личные нужды», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Мария Зимина.

По ее словам, оставшаяся часть денег — более 100 тыс. рублей — была изъята у почтальона в ходе выемки.

«Судом удовлетворен гражданский иск представителя ФГУП «Почта России» о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением», — добавила собеседница агентства.

Мария Зимина отметила, что приговор в законную силу не вступил.

Актуальное
Читайте также
На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли
В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели»
Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника
В России и за рубежом