EN
02:42:38 Четверг, 9 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подростков будут судить за сбыт фальшивых денег

13:30 | 09.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 9 января 2019. PenzaNews. Три человека, двое из которых являются несовершеннолетними, предстанут перед судом в Пензе по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В Пензе подростков будут судить за сбыт фальшивых денег. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, трое приятелей, находясь в Москве, в августе 2018 года в ходе переписки в интернете вступили в преступный сговор с не установленным следствием лицом и приобрели не менее 32 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 тыс. рублей, имеющих существенное сходство с подлинными денежными купюрами. Не позднее 25 августа молодые люди перевезли поддельные банковские билеты в Пензу с целью их дальнейшего сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что в последующие дни злоумышленники расплачивались фальшивыми купюрами в магазинах, кафе и аптечных пунктах Пензы.

Читайте также

В III квартале 2018 года в Пензенской области выявлена 61 фальшивая купюра

«30 августа в ходе осмотра места происшествия в квартире по проспекту Строителей, где обвиняемые проживали с момента прибытия в Пензу, сотрудниками полиции было изъято пять поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, обозначенных номиналом 5 тыс. рублей, которые они хранили для последующего сбыта. Остальные фальшивые денежные купюры были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в вышеуказанных торговых точках и банках, куда поддельные денежные средства успели поступить», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Махницкая отметила, что в ходе следствия злоумышленники находились под стражей.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное