EN
02:32:06 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области жертвами телефонных мошенников ежедневно становятся до восьми человек

11:56 | 04.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 4 апреля 2019. PenzaNews. От трех до восьми человек ежедневно обращаются в органы полиции Пензенской области в связи с хищением у них денежных средств с банковских карт бесконтактным способом. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России.

В Пензенской области жертвами телефонных мошенников ежедневно становятся до восьми человек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«За три месяца 2019 года зарегистрировано около 200 таких преступлений», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что чаще всего злоумышленник звонит владельцу карты, представляется сотрудником службы безопасности банка и информирует клиента о «подозрительных» операциях с его сбережениями.

Читайте также

Проблема пьянства населения сохраняет актуальность — Сергей Щеткин

«Под предлогом отмены операции или перевода денег на якобы безопасный счет злоумышленники просят сообщить им реквизиты банковской карты, включая такие данные, как срок действия, имя и фамилию владельца, а также трехзначный код безопасности, указанный на обратной стороне карты, и коды подтверждения, которые поступают в SMS. Если граждане передают эти сведения, мошенники получают возможность похитить деньги с банковских счетов потерпевших. Суммы ущерба достигают нескольких сотен тысяч рублей. При этом большинство потерпевших составляют граждане от 30 до 40 лет», — сказали в УМВД.

В ведомстве обратили внимание на то, что сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам по поводу финансовых операций, а самостоятельно блокируют подозрительные действия с деньгами.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное