EN
09:15:05 Пятница, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Уфе суд рассмотрит дело о мошенничестве при ремонте трассы, проходящей через Пензу

09:25 | 18.05.2019 | Криминал

Печать

Уфа, 18 мая 2019. PenzaNews. Уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами, совершенном при реконструкции федеральной трассы М5 «Урал», которая проходит через Москву, Рязань, Пензу, Самару и Уфу, передано в один из судов Башкирии.

В Уфе суд рассмотрит дело о мошенничестве при ремонте трассы, проходящей через Пензу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Его расследование велось главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан по материалам регионального УФСБ России.

«По предварительным данным установлено, что в 2015 году директором одного из обществ с ограниченной ответственностью города Уфы подписан контракт на поставку песчано-гравийной смеси (ПГС) в строительную организацию. Предприятие-заказчик проводило ремонт участка трассы М5 «Урал» на территории республики протяженностью около 25 км. Согласно контракту, поставщик обязался предоставить ПГС в количестве более 100 тыс. кубометров. В дальнейшем, действуя в составе группы лиц, директор ООО обеспечил изготовление и подписал подложные товарные накладные об отгрузке получателю заказанного материала, а должностное лицо филиала строительной организации завизировало со стороны грузополучателя», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

В ведомстве уточнили, что фактически песчано-гравийная смесь не поставлялась.

Читайте также

Завершено расследование дела против бывшего замглавы пензенского Минпрома

«При этом строительным предприятием из бюджетных средств, запланированных на ремонт дороги, коммерческой организации выплачены денежные средства на сумму свыше 33 млн. рублей. Также следствием установлено, что ПГС с заявленными в контракте характеристиками фактически не существует», — пояснили в пресс-службе.

В министерстве напомнили, что ранее 56-летнему директору данной фирмы было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», он находится под стражей.

«В отдельное производство в отношении предполагаемых сообщников выделено уголовное дело о мошенничестве», — сказали в ведомстве, добавив, что причастные к совершению преступления лица устанавливаются.

Загрузка...
Читайте также
Команда КВН «Большая сборная Ундервуд» стала победителем лиги «Сура» В Пензе подвели итоги конкурса «Живи, село!»
Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения
В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным
Актуальное