EN
15:45:10 Понедельник, 19 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор бывшему адвокату Владимиру Курышеву

12:05 | 04.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 4 июля 2019. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего адвоката Владимира Курышева на приговор, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за покушение на мошенничество в крупном размере. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

В Пензе вступил в силу приговор бывшему адвокату Владимиру Курышеву. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она напомнила, что адвокат, не имея возможности повлиять на принимаемые судьей решения, пообещал осужденному, находящемуся в одной из пензенских колоний, оказать содействие в удовлетворении его ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом, попросив за свои услуги вознаграждение в размере 650 тыс. рублей.

Читайте также

В Пензе адвокат получил реальный срок за покушение на мошенничество

«Из них 350 тыс. рублей предлагалось передать до судебного заседания якобы для судьи, остальные — после удовлетворения ходатайства за посреднические услуги. При этом Владимир Курышев не собирался совершать каких-либо дополнительных действий, кроме подготовки необходимого пакета документов и представления интересов осужденного в суде при рассмотрении заявленного ходатайства», — отметила пресс-секретарь, добавив, что 24 января 2019 года адвокат был задержан после передачи первой части денег.

По словам Натальи Быченковой, осужденный не согласился с назначенным ему наказанием и подал апелляционную жалобу, которая рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда и оставлена без удовлетворения.

«Приговор вступил в законную силу 3 июля», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное